2008年8月11日(月)訪問。久しぶりにこちらで食べようと寄ってみました。12:46入店。先客6名。通常メニューにしようと思ったが、限定で「水菜と鶏の冷やし中華風つけ麺(700円)」があったのでそれに。「ごはんチャーシューのせ(200円)」をつけました(限定メニューは終わっていると思います)。12:55つけ麺、ごはん登場。つけ麺は涼しげな感じですね〜ちょっとつけ汁の味見を。冷たいつけ汁ですね。甘酸があり、冷やし中華風とあるように酸が強め。今日は暑いから丁度いいが、暑くないときつそう。中には大量の胡麻が入っており、胡麻風味も強いです。麺はお馴染みのカネジン食品の中縮れ麺。ザルの上に載って提供です。水が温いのかちょっと〆は甘い気がしますが、ちょっとプリっとした感じがありまあ美味しい。つけ汁につけて食べてみます。凄い清涼感ですね〜、酸味が効いてこの時期には合います。いっぱいつけると酸味がきついので調整しながら食べていきます。具には鶏もも肉のチャーシュー、水菜、刻みパブリカ、胡麻。ちょっと少なめです。鶏チャーシューは脂分も少なく、冷えていても美味しくいただけました。水菜はいい清涼材だが、ちょっと清涼感が強すぎるかな?ごはんチャーシューのせは醤油漬されたほぐし系のチャーシューがのったもの。濃いめの味付でご飯に合いますね。13:03完飲完食。個人的には酸味がきついかとも思いましたが、暑い時期にはちょうどいいかもしれません。でも、やっぱり通常メニューの方がいいですね。
おばんです。 結局こちらのメニューは食べれませんでした。 なにやら冷やし中華を分けたみたいな・・・、ちょっと違うかな(汗)。 暑い日じゃないと無理そうな一品ですね。 そう言えば久しくこちらにも伺ってません(汗)。
毎度〜 そういえば、こちら未訪なんよね〜 船橋は、ええ店が多いんやけど、車行動派のわちきとしては、なかなか足が向かんのよ〜 限定,サイドともに、コスパフォ良好な感じやね〜 こちら今月、千葉リッキー通信の味玉クーポン無料店みたいやから行ってみたいですを〜
コメントありがとうございます! >さん >冷やし中華を分けたみたいな 何かそんな感じはありますね〜 自分は辛いのも脂っぽいのも平気なんですが、すっぱ過ぎるのはちょっと苦手なのでこう思ってしまいました。やっぱり普通のがいいと思いました。 >アカンな~同好会さん 毎度〜 車行動には船橋は来づらいですね〜、電車で是非! >こちら今月、千葉リッキー通信の味玉クーポン無料店みたいやから行ってみたいですを〜 おおっ、いい情報ですね〜、自分も使ってみようかな?
久しぶりにこちらで食べようと寄ってみました。
12:46入店。先客6名。
12:55つけ麺、ごはん登場。
つけ麺は涼しげな感じですね〜
ちょっとつけ汁の味見を。
今日は暑いから丁度いいが、暑くないときつそう。
中には大量の胡麻が入っており、胡麻風味も強いです。
麺はお馴染みのカネジン食品の中縮れ麺。
ザルの上に載って提供です。
つけ汁につけて食べてみます。
凄い清涼感ですね〜、酸味が効いてこの時期には合います。
具には鶏もも肉のチャーシュー、水菜、刻みパブリカ、胡麻。
ちょっと少なめです。
水菜はいい清涼材だが、ちょっと清涼感が強すぎるかな?
濃いめの味付でご飯に合いますね。
13:03完飲完食。
でも、やっぱり通常メニューの方がいいですね。