つちのこさんの他のレビュー
こちらは復活したときに興奮して早めに訪問しましたよ^^そのときは大行列でしたが、今は少し落ち着いていそうですね!
poti | 2018年7月5日 14:28どもです。
よくラーメンの話題になると二郎に行きたいと
思ってるのに分からないから怖くて行けないって
人が多いですよね(笑)
わたしは平気ですが、勿体ないなと思います!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年7月5日 20:07閉店する店舗が続く中、復活する店舗があるのは嬉しいですよね!
高いクオリティのようですね~。見た目のマウンテン感がやばいです 笑
つちのこさんおはようございます
多摩地区のランドマーク的なお店ですね、お休みの間に立川マシマシさんなどの新興勢力が出て来ましたが、やはり直系の復活は嬉しいですね、これで、実家に帰る時に野猿、八王子、立川と選択肢が増えました(笑)
NO jiro NO life
茂zoom | 2018年7月6日 07:56potiさん、コメントありがとうございます!
さすが復活直後に行かれていたのですね!
すごい行列と聞いていたのでずっと待ち、数か月待った甲斐があって
すんなりと入店できましたが、このシーズンは直系店もさすがに行列
は少ない印象です(^^;
つちのこ | 2018年7月6日 08:20ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
私も小学生の頃にミスター味っ子にて二郎・三田本店の情報を知り、友達と
行った際にはビビりまくりでしたし、大人になってからも直系店はオーダー
等が難しい印象でしたが、最近はソフトな接客の直系店も多い気がします。
つちのこ | 2018年7月6日 08:23バフさん、コメントありがとうございます!
もう絶対に復活はないと思っていたので、うれしい限りですね(^^)
ヤサイは写真の見た目ほどではなく、気持ち多めではありますが府中や
神保町ほどではありませんでしたヨ!
つちのこ | 2018年7月6日 08:25茂ZOOMさん、コメントありがとうございます!
八王子では田田さんもいってますが、立川・田田さんは未訪ですし、たま館は制覇してますが、
なんとラーメンスクエアへは1軒も行ったことがないんですよ( ゚Д゚)
なんかあのアミューズメントっぽさが苦手で...(^^;
つちのこ | 2018年7月6日 08:29
つちのこ
めんずクラブ
きんとま
A.U
みみたぶ

場所も以前と変わらぬ「鏡花」さんの並びで、再オープンしてからすぐに行列の人気が続いていると聞いており、夏日が続く炎天下だと行列も少ないだろうと予測して、平日11:35に来訪
現在はランチ営業のみの木・日・祝が定休となっており、11:00のシャッター待ちと12:00からのランチ狙いのちょうど谷間にハマったのか、行列は発生しておらずカウンター12席の店内には空席もあるラッキーな入店順
メニュー構成は小(750円)・小ぶた(900円)・大(850円)・大ぶた(1000円)と判りやすい上に、良心的に麺少なめ(700円)・麺少なめぶた増し(850円)もレギュラーメニューとして食券がある珍しい直系店
4年前と変わらぬ明るい店内で、小の食券を購入して着席し、次回ロットにピタリとハマるラッキーな提供タイミングで、「ニンニク入れますか?」コールにはニンニク・アブラで返答するとなかなかボリューミーなヤサイマウンテンで着丼
マシでお願いしたアブラは茶色がかった中粒塊タイプが乗り、ヤサイに絡めて食すと茹でも軽めなシャキシャキ具合の食感が心地よく、見た目ほどのてんこ盛り感はなくモリモリと食べ進められ、ニンニクのジャンク感は控えめ
中太ストレートの自家製麺は、一般的な二郎と比較すると若干細めで気持ち固めな茹で上がりをしており、たっぷりボリューミーな麺量で、スープの表層に油感はあるものの、脂層の下はキリっと醤油のエッヂが立った醤油塩っぱめなスープなので、高血圧な中年は要注意
ブタさんは脂身の少ない塊タイプと巻きぶたタイプの2種類がヤサイマウンテンの下に隠れており、両方とも味はしっかりと入っているがちょっと濃いめな味付け
卓上調味料には一味唐辛子と黒コショウの缶が並んでいるが、缶の穴が小さくガンガン振っても出ずらい為に缶の蓋をクルクルと回し開けて、後半にたっぷりと味変にトライしてボリューミーな一杯を飽きずにスープまで完飲
リニューアル以前と変わらず量的にボリューミーなお店だが、直系店にしては清潔感があるし、麺少なめなら初心者でも十分におススメできるお気に入り店(^^)