汐留の大手広告代理店での会合後、日本橋へ。仕事帰りの「ますたに」は最高なので、また一杯。食べたのは、ラーメン 並 麺30秒硬め+背脂多め+辛いの多め+ライス普通 780円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/76429348.html麺は、若干捻りの入った中細麺。麺30秒硬めで頼んだのだが、最高のコンディション。小麦の香りもしっかり感じられ、この麺のポテンシャルを最大限に発揮していると思う。美味しい麺だ。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。背脂多めで頼むと、昔ほどではないが、しっかりと背脂で覆われる。この甘さも素晴らしい。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻で単体ではイマイチなチャーシューなのだが、スープに浸すと化ける。この化け方が素晴らしい。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、品質はそれなりだが、このスープに絶妙に合うもの。満足のコンビネーション。店内は、カウンターのみ。安定したオペレーションで、満足できた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、メンマが入る。