10/5,19:30ごろ訪問。仕事が早く終わったので、今月の一品目当てでうかがった。中に入ると、先客でにぎわっていた。忙しそうに振舞って言う平間さんに目線を合わせるが、かまっていられない様子。特に何もいわれなかったので券売機に目をやって野菜焼きらぁ麺(焼きそば風和えそば)(730円)を購入。カウンターに差し出す。今日は奥様らしき方と二人で仕事をしていた。これからは二人でやっていくのでしょうか?注文から約10分ほどで運ばれてきた。具沢山に盛られたそばは香りがよく伝わってくる。軽く色がついた麺はいつもの食感。塩と胡椒とおそらくしょうゆがちょっと入っていると思われるが、その味が麺に絡んでいる。具もよく炒められていておいしくいただける。見た目は焼きそばですが、一応(焼きそば風和えそば)とうたっていますので。麺もあまり焼いてはいないので、汁もちょっとはあるので野菜焼きらぁ麺ということで。これは大盛りにしないほうが良いかも。
どうもです これまたずいぶん感想が違いますね。私の時は汁気など一切無く ただの味の薄い焼きそば状態だったんですが・・・。 私のはおそらく並の分量で調味料等を入れてしまったのかもしれませんね。 それを考えればコレは大盛りにしない方が得策のようです。
UNIA 様 もしかすると指摘されたからというのもあるかもしれません。 汁気がないと本当に「焼きそば」になってしまいますから。
仕事が早く終わったので、今月の一品目当てでうかがった。
中に入ると、先客でにぎわっていた。
注文から約10分ほどで運ばれてきた。
具沢山に盛られたそばは香りがよく伝わってくる。
具もよく炒められていておいしくいただける。