7月 木曜日今日はこちら方面で所用があったため、昼食を食べるために訪問しました。JR恵比寿駅から徒歩6分くらいで到着しました。土地勘がまったくないので、グーグル先生に教えてもらながらとなりました。駅からはほぼ一本道ですので、道に迷う心配はあまりなさそうです。12:00頃に到着しました。とてもおしゃれな外観の店です。ところが入口がわかりません。外でうろうろしていると、店員様に開けていただきました。どうやら向かって一番左のガラス戸を開けるようです。店内は土地柄もあるかもしれませんが、とってもおしゃれに感じました。「のどぐろ煮干しだしらーめん ¥800」口頭注文、後会計です。お金はカウンター右端で支払いました。初訪問なので、メニューの一番上のものにしました。卓上を見ると、七味、胡椒、楊枝、プラ箸があります。お水は入口付近に給水機があります。炭酸水と水で選べますが、食事なので水にしました。注文してから5分程で提供です。思ったより回転が良いです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・お魚の味がしっかりします・・・のどぐろを食べたことがないので何とも言えませんが、くせが強めなのでしょうか・・・塩気はそこそこに、お魚の出汁感が強めで、美味しいです。さらに食べ進めていくと昆布の味もしっかり感じられます。店内POPによると「のどぐろ煮干し100%のだしに塩とうすくち醤油と昆布の特製タレで味付けしたあっさりらーめんです。」とあります。麺は、やや太めのもっちりとしたものです。茹で加減はジャストといったところでしょうか。「京都・麺屋棣愕さんの中細多加水麺を使用。」とあります。具材は、メンマ、昆布、ねぎ、チャーシューですかね・・・別皿で提供なのでおしゃれ感があります。昆布が良いアクセントになりました。チャーシューは肉厚がありました。お腹メーターは3割くらいになりました。サイドメニューも充実していますので、いっぱい食べられる方にも対応できていると思います。後客は4名でした。私が訪問した時はほ女性のお客様が多いように感じられました。醬油も気になります。ご馳走様でした。
「のどぐろ煮干しだしらーめん ¥800」
注文してから5分程で提供です。思ったより回転が良いです。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
醬油も気になります。