ここはいつも行列ができていて昼休みの一時間ではとても間に合わないので今まで入ったことが無かった。今日は仕事が早く終わったので行ってみたのだが着いたのが閉店30分前の2時30分でギリギリだった。
外に2人待ち。ほとんどつけめんの評価ばかりなのだがあえてらーめん(600円)を食べてみた。

美味しいのだが、これは何味というのだろう?鶏ガラでもないし豚骨でもないし、魚介という感じもあまりしないし、なんか不思議な味のスープ。麺は好きな中太のストレートで味も良い。具はネギとメンマとチャーシュー。チャーシューは軟らかくてなかなか美味しかった。
小でもわりと量があり、全体的には満足。ただ、水は「水道水かな」という味だったのでー1点。

いろいろな雑誌や情報ページでもここはつけめんの評価ばかりなので、全然情報の無いB麺(油そば)と塩の方もちょっと食べてみたくなった。

こんにちは

麺舗十六さんは前から訪問を狙っていました。日曜日はお休みで時間帯もお昼のみなのでなかなか訪問できませんでした。自家製麺で大盛りまで同価格のサービスは嬉しいかぎり。その麺ので出来栄えもお見事でした。スープの野性味は好みが分けれるかも知れませんね。
隣の方のラーメンの表情が良かったので今度はラーメンを頂きに訪問してみるつもりです。
大山の麺舗 十八は夜も営業しているので機会があれば訪問するつもりです。
コメントありがとうございました。

二等兵 | 2007年11月25日 16:12