平日の13時に到着。いつもランチ時に多くの車が停まっているこちらのお店が気になって来店。この日はさほど停まっておらず、すんなり入店できた。入店するとどちらでもどうぞと声がかかり、4人卓に着席。壁に貼ってあるメニューを見ると、価格が高めな印象を受ける。まずは無難に掲題のメニューをオーダー。後客はほとんどチャーシューメン(800円)をオーダーしているようであった。出てきた一杯は色の濃いスープに細いメンマが特徴的なスープで、典型的な竹岡ラーメンというビジュアルである。スープを飲んでみると、あ~確かにしょっぱい味わいで、醤油だれからの味ではあるが、肉系の旨みがほとんど感じられない。飲み進めても出汁系の味わいが弱いと思った。麺は細めの縮れ麺で、既にスープの色がついている仕様。食べてみると、ん~軟らかい。食べ進めても同じ印象で、どんどん軟らかくなっていったように思われ、恐らく乾麺ではない。スープにも思ったが、いつもこういう味わいなのだろうか・・・。量は価格を考えると少ないと思った。具材はチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ。チャーシューは小さめで、食べてみると醤油の味がしっかりついていて美味しい!もう少し大きめのサイズで食べたかったなあ・・・。細めのメンマはいい食感で、スープの味で丁度良い。玉ねぎは存在感がほとんどなかった。チャーシューやメンマの味が素晴らしかったものの、スープは肉系の旨みが見当たらず、しょっぱい醤油味という味わいに感じられた。麺も最初からこの軟らかさは自身の嗜好に合わないと思った。価格としても高いなあというのが正直なところである。今回は不出来な一杯であったと思いたい。来店客が続く中で会計。次回はチャーシューメンかなあと思って退店した。