今や日本の夏は「夏といえばカレー」という食文化が醸成されていて至るお店で夏カレーフェアをやってますね^。そんな訳でこの茹だるような平成最後の夏、志太地区を中心にカレーラーメン巡りをしてみようかと思います^。第一弾の「らぁ麺屋 まるみ」の“カレーらぁ麺”はカレーの餡かけっぽい具が乗った、塩スープを土台としたラーメン。スパイシーなキーマ風の具で挽肉ごろごろ。スープはとろみがあり、注文した手もみ中細麺も手伝って「日清カップヌードルカレー」のような食感。とろみのおかげで最後までアチアチで食べられました。麺:〖極太・太・中太・中・❮❰中細❱❯・細・極細〗 断面:〖丸・楕円・角・平打・❮❰揉み❱❯・刀削〗 状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯・乱切り・ウェーブ〗スープ濃度:こってり←◇◇◆◇◇→あっさり味:8点・鮮度:7点・料理温度:9点・盛付:7点・オペレーション:6点 接客:8点・雰囲気:9点・清潔感:10点・店の空調:8点・コスパ:6点0点(最低)〜2点(不満)〜5点(普通)〜8点(良好)〜10点(ほぼ完璧)合計:80点 (※個人の感想です)人気メニューの為、営業中に売り切れることもあるようです。ご馳走様でした(人´∀`*)
至るお店で夏カレーフェアをやってますね^。そんな訳で
この茹だるような平成最後の夏、志太地区を中心に
カレーラーメン巡りをしてみようかと思います^。
っぽい具が乗った、塩スープを土台としたラーメン。
麺:〖極太・太・中太・中・❮❰中細❱❯・細・極細〗
断面:〖丸・楕円・角・平打・❮❰揉み❱❯・刀削〗
状態:〖ストレート・❮❰縮れ❱❯・乱切り・ウェーブ〗
スープ濃度:こってり←◇◇◆◇◇→あっさり
合計:80点 (※個人の感想です)
人気メニューの為、営業中に売り切れることもあるようです。
ご馳走様でした(人´∀`*)