「味玉中華そば(大盛り)¥950-」@中華そば 一富士の写真相撲を見てると、気づくと可愛い女性観客に目が行ってる。
どうも、駄肉です。

麺と未来に行くか未訪問のこちらへ行くか。ぐずぐず考えあぐねて、御嶽海が優勝したし、中野新橋の貴乃花部屋の近くにあるこちらへ(貴乃花部屋関係ないけど)
RDBの平均点が87点と高得点で気になっていたんです✨✨

7月21日(土)19時51分。
先客三名、後客三名。
カウンター+テーブル席が複数あって店箱はなかなかの大きさです。外観はいかにも老舗です。
口頭注文後会計。表題を注文いたしました。
デフォの中華そばで750円とは、ちょいとお高いですな。味玉に大盛にしたら950円です。
これはよっぽどいい素材を使ってるンでしょうなー?😏

オペを見ていると、大盛は2つのテボに分けて茹でておりました。ダマになっちゃうからね。

配膳。

スープは少し半濁気味ですな!
三葉が添えられると和風な雰囲気が一気に立ち込めますね~~~。
肩ロース、味玉、板海苔、メンマというメンバーでっす!ネギなどはなく薬味はあくまで三葉が担う方針のようです☘️

相撲部屋が近くにあるし、この値段ですし、大勝軒系のように、実はとんでもない量があるのでは?と期待しましたが普通の量でした😄
丼は口径が狭く底が深いものですね。これはスープは冷めにくいですが、ダマになりやすい丼なのでは?懸念されます😟
丼の淵が歪な形でして、素朴さを感じるゾ😌

【🍜🍥じっ食🍜🍥】
ふくよかな魚介の旨味にウオオオオオ!!!!

少し半濁したスープをレンゲでいただきます!
おお、少しとろんといかにも出汁が凝縮されてまっせ!と主張してますね。

初動は鶏ガラ出汁ベースの香りと味わい、次に昆布、椎茸、節系のふくよかな旨味が広がり、鶏とシナジーを起こしたのかほんのりと甘くてウッマ!! ラーメン食べてウッママン!!(?)
この甘さは煮干しかな??

さらにさらにー!飲み干した後には、干し海老、干し貝柱の香りが鼻腔をくすぐってきます!

鶏と魚介による多重構造のハイクオリティスープですぜ!こいつァ!!!
ウマすぎてウマ!旨乃海~~~📍

早速レンゲが止まらない~~~!!電車道~~!!平成の猛牛豊響!!🐂

麺は黄色い玉子麺。大成食品の麺箱がありました。
細麺ストレートとは珍しい。引きあげたときに新種の生物を見つけた時の刃牙のような顔になりました(伝われ)

かなり細いですね…啜りますと
パッツンパツンの固茹で仕様!!僕好みじゃねぇか!!
シコシコとしたハリのある啜り応えグッド!!
噛み締めると、ポキンと解れるように麺が潰れて、玉子風味良く、噛み締めると甘みを感じるナイスな麺でした!

思わぬハイクオリティラーメンとの出会いに得した気分!
ノス系の中華そばとネオ中華を融合させたような一杯でしたね。
押しても組んでも相撲が取れる嘉風のような一杯でしょうか。ベテランの風格もありますし。
担々麺なども好評なようなので、次はこちらを…。

どもです。
ベタ誉めですね!
此方は良さげ、わたしも狙いますよ!(^^)!
わたしは相撲を見てると同伴出勤客と一緒の
銀座のおねーちゃんを見てしまいます(笑)

続いてどうも~

間違いないビジュアルです♪
もう少し安価だともっと嬉しいですけどねーーーw

バスの運転手 | 2018年7月22日 11:31

この旨乃海に軍配が上がりましたね。
BM未訪問店なんですよ。

おゆ | 2018年7月22日 18:46

こんにちは〜
こちらは店名が変わったんですね、気づきませんでした😋
平均点はハードレビュアーさんがいると上がりますよね😅笑笑

銀あんどプー | 2018年7月22日 19:01

こちら、ご店主が渋めの料理人っぽい方の店ですよね。
私も屋号変わったの気が付かず
かなり好印象の味だったので
これは久しぶりに再訪意欲が掻き立てられます!