7月21日(日)11時訪問(^_^)v開店日 2018年6月29日道路の反対側の駐車場に、駐車スペースが3台分用意されているのが有難い(^_^)v入り口左手の食券機で食券を購入する際に限定の「冷汁つけ麺」も気になりましたが、デフォの「正油らーめん(700円)」を購入。カウンター席に座って提供を待ちます。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vオーソドックスな醤油ラーメンのビジュアルですね。ベースは鶏かな。いつも通りに、スープから飲んでみますが、サッパリした味わいでありながら引きもあるもので、美味しいです。ただ、何か足りない気もしていましたσ(^_^;)鶏そぼろを食べて気づきました。この鶏そぼろ生姜で味付けしてありますが、このショウガがこのスープによく合っています。ただ、鶏そぼろのショウガだけではまだ弱い感じですかね(^^;;つくねの様にまとめて中にショウガ汁を閉じ込めたりしても味変になっておもしろいかもしれませんね。麺は細麺のストレートで、スープとの馴染みも良くすするとスープの旨みをしっかり持ち上げてくれます。
開店日 2018年6月29日
カウンター席に座って提供を待ちます。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
オーソドックスな醤油ラーメンのビジュアルですね。
ベースは鶏かな。
ただ、何か足りない気もしていましたσ(^_^;)
鶏そぼろを食べて気づきました。