スージーのなのなQさんの他のレビュー
面白い名前の店ですねー。歌合戦みたい。
ラーメンもビールもつまみも安い!
そのくせステキに旨そうです。
熊本ラーメンって未食です。食ってみたい!
あたと_13号 | 2018年7月27日 15:43あたとさん、コメントありがとうございますm(__)m
熊本ラーメン、身近なお手軽なのは新宿や渋谷にある 桂花ラーメンなんじゃないかと思いますが、正直、熊本の桂花で食べるものとは別物だと思います…。
この赤組さんは発見でしたね。うまかった!
スージーのなのなQ | 2018年7月27日 19:09良か店です。
うちは両親ともくまもんですが、オススメしたところ、このお店は相当気に入っていました。
値段も安いんですよね…。
Dr.KOTO | 2018年7月27日 21:01Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
ご両親熊本??なるほど、なら第2の故郷ですね。
だからレビューもあったのか!実はホテルに近かったし、
そもそもその時間に空いてるラーメンがなかったりもしたんですが
Dr.KOTOさんが複数レビューされていたのをみて、が決め手だったんですよ。
店の雰囲気から味から値段まで、ホント良い店だって感じました。
スージーのなのなQ | 2018年7月28日 09:27おやまあ!お役に立てたようで何よりです。
餃子も美味しいですし、他のつまみも焼酎と最高に合います。
ちなみに妻もお気に入りですw
Dr.KOTO | 2018年7月30日 20:35
スージーのなのなQ
海山 湯二郎

Hiro MJ
痛風キャリアー
Acchan

本日熊本出張、居酒屋さんで熊本飯をつまみながら飲んだ後の締めで宿泊ホテルの近くのこちらにチェックイン。
店内に漂う豚骨臭、たまらん。。。鼻腔くすぐりパンパンに脳髄と胃袋に届いてくる。ドーパミンびんびんだ。
熊本ラーメン(500円)を。食券ではなくオーダー制。後に替え玉(100円)も。
とてもオープンで気持ちいい空間の店内はゆったりしつつ活気よくエナジー溢れてる。うん、いい店だ。元気になる飯屋、飯って元気になってくつろぐのが一番だもん。
さあ丼着。わお、臭いいいぞ。隠さないその香りがもはや美しい。そして見た目も、また被せ合わさるマー油の薫りもかけ算でなんとも香ばし美味い。さらりしてるがしっかりパンチ、また豚骨のざらつきもふとやってくる。ニンニク油に炊きだされた豚骨、元気になるわ~。
麺はプツンとした細ストレート。ススススッストンっと流れてくるがちょっとした引っ掛かりもあり、噛みこむと粉の風味がふわり。。このバランスが良いわ。この引っ掛かりがスープを流動しつつ、風味がスープと負けない撃ち合い。だから止まらなくなり止まらない。2分たたずに替え玉発注。
でも始めから替え玉予定だったから具材は手付かずで残しておいた。キクラゲが小気味いい。チャーシューも香ばしい。具材それぞれの個性の撃ち合いも良い。
卓上の替え玉のたれを回しかけどぼんとスープにかきいれる。同じく卓上のゴマを大量に振りかけ仕切り直し。
うま~~い。またしても2分かからず食しつつスープも完食。美味かった。
生ビール380円。おつまみも100円台~400円台と安い。餃子7個で250円か。もはやここで飲んで締めればいいんじゃねえか?
ごちそうさまでした。次回は飲みにも伺います。