なまえさんの他のレビュー
お疲れ様です。
デミグラスなつけ麺とは個性的ですね。
もっと濃厚だったらよかったですね。
酒乱 | 2018年7月29日 09:42酒乱さん、こんにちは!
ラーメンなら気にならなかったかもですが、つけ麺のつけ汁としては
もうちょっと濃い方が良かったかな、という感じでした。
なまえ | 2018年7月30日 12:44こんにちは。
ビーフシチュー風に加えてマッシュポテトでの変化も面白いですね!
麺の相性が今ひとつなのは残念ですがとても目を引きます。
まだおおお | 2018年7月30日 16:48まだおおおさん、おはようございます!
マッシュポテトのアイデアはユニークです。
また、ピンクペッパーやニンジンを使って、彩にも配慮した
盛り付けもいいですよね。
なまえ | 2018年7月31日 07:40
なまえ

しゃとる

つけ汁は、お店の蘊蓄によると、野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースにラーメンスープと秘伝の醤油ダレを合わせたものだそうで、あっさりめのビーフシチューといった趣。以前某所でデミグラスなラーメンを食べたときには、濃厚で前半はおいしかったが後半になると飽きが来てしまったことがあった。こちらは野菜効果か、ラーメンスープの量が多いのか、さらさらとして重さはなく、最後までくどくなることはなかったのはいいが、正直つけ汁としては、あっさりしすぎで、もうちょっと濃くてもよいかもと思った。ただ、後半麺皿にトッピされたマッシュポテトをスープに投入すると、ベジポタ状態になり、つけ汁に厚みがでてなかなかいい感じになった。このあたりきちんと計算しているようだ。
麺は胚芽麺(?)のような灰色がかったもの。ボソッとした食感で、そばのような味わいもして、このつけ汁との相性は微妙。麺量は並みで250g。大盛で350gとのこと。
具は、麺皿に先述のマッシュポテト。ピンクペッパーが二粒。青菜はルッコラか?ニンジンの輪切りが2切れ。見た目固そうだなと思ったが、実際は茹でたもので、丁度良い歯ごたえだった。つけ汁には、細かなほぐし肉に加えて、牛肉らしき小塊が2切れ。少し固めの食感で、若干の筋感。味付け玉子は、味が浸みこみまずまず。
まだまだ粗削りな部分もあるがオリジナリティのあるセンスは伸びしろを感じる。オープンしたばかりなので、これからに期待。