「カキそば  特製」@寿製麺よしかわ 川越店の写真8月9日、いつも混んでるイメージで足が向かなかった「寿製麺 よしかわ」さんへ初訪〜!
11時に到着も駐車場はほぼ満車∑(゚Д゚)
さすが人気店、後客も続々とやって来ます!

店内は満席、券売機で限定メニューを見つつアレコレ迷いながらも、大好きな牡蠣を使った表題を選択して店内待ち3名に接続です。

約20分でテーブル席へ、そして10分弱でご対麺〜♪
深めの専用丼には、プリップリが分かる牡蠣とレアチャーシュー、メンマに味玉、レモンスライスに三つ葉と糸唐辛子といったメンツ。

でわ、早速スープを…おぉう(゚Д゚)!牡蠣の旨味がビッグウェーブで押し寄せます。
塩加減はジャストでコレは旨い!
このままだとスープを飲み干してしまいそうなので、気持ちを切り替えて麺を…。
中細のストレート麺は茹で加減も丁度良くしなやか、クツクツとした噛み応えで、喉越しもスープの絡みもバッチリですね。
チャーシューは2種、鷄チャーはサクッと嚙み切れるシットリ加減。
豚ロースは肉の甘さがよく出て柔らかな食感が旨っ!
そしてプリプリの牡蠣!旨味が閉じ込められて、スープにバッチリ合う味付けです。
コレでガンガン飲みたーいっ(´・Д・)」
カットされた味玉は濃厚で、メンマは柔らかながらも芯はシャキッとしてます。
レモンスライスがあるおかげで、スープに爽やかさが増し牡蠣一辺倒にならないのがいいですね。
三つ葉、糸唐辛子は色合いと共に良いアクセントです。

限定から通常メニューになったというカキそば。
お値段はそれなりにお高めですが、プリプリの牡蠣が7粒も入ってれば納得ですね。
あっという間の完食完飲!
スタッフの皆さんの対応もとても良く、人気があるのも分かります。
次回は是非限定狙いで訪問します。

ご馳走様でした☆

こんにちは〜
かなり意外でしたがハツホーだったんですね😊
こちらの牡蠣で飲んだことがありますが、
最高でしたよー👍👌✨

銀あんどプー | 2018年8月10日 11:43

銀あんどプーさん、こんにちは☆
車での訪問だったので飲めなかったです(T ^ T)
やはり牡蠣で飲むのは最高ですよね。
埼玉もまだまだ課題店で山ほどあります。
「ニボの詩」さんは臨休でフラれちゃいました(笑)

ノブ(卒業) | 2018年8月10日 13:07

こんにちは!今回はよしかわさんでしたか~
(^^)このかきそばは、絶品ですよね!ちなみにニボの詩さん実は昨日自分もフラれてます💦近くの豚骨ラーメンに行きました(笑)

ラジオ | 2018年8月10日 15:22

ラジオさん、こんにちは☆
おおっ、ニアミスしてたんですかねー?
12時40分位に店前に行ってみたんですが残念です。
よしかわさん、すごい人気なのが分かりました。
カキそば、素晴らしかったです!

ノブ(卒業) | 2018年8月10日 16:40

ノブさん,どうもです。
坂戸店で牡蠣そばをいただきましたが,メチャクチャ美味しかった。
こちらの店舗でもですか。
よしかわさんの牡蠣,すごいですね。

RAMENOID | 2018年8月11日 05:06

RAMENOIDさん、おはようございます☆
よしかわさんの牡蠣すごかったです。
コレは癖になりますね。
混んでても回転がよかったので、また行ってみたいと思います。

ノブ(卒業) | 2018年8月11日 07:10

どもです!
牡蠣そばなるものがあったんですね!
パッと見では冷やしのようです😋
7粒のぷりぷり牡蠣、堪能したいです。
地味に未訪問なので、早く追随したいです。

さぴお | 2018年8月11日 08:12

駄肉さん、おはようございます☆
コチラは限定が充実してましたが、限定から通常メニューに昇格したと言うコチラをいただきました。
スープから牡蠣の旨味がハンパなくお気に入りの一杯になりましたよー。

ノブ(卒業) | 2018年8月11日 08:25

こんばんわ~

コチラ初訪問だったんですね~!
牡蠣の一杯はレギュラーになってからは食べてないんですがいつでも食べれるのが嬉しいですよね♪
自分も今年もお世話になると思います。

バスの運転手 | 2018年8月11日 21:01

バスの運転手さん、こんばんは☆
コチラいつも混んでるイメージがあってなかなか訪問出来ずにいました。
度肝を抜かれる一杯に再訪を固く誓いましたよー。カキそばのレギュラー化は嬉しい限りです。

ノブ(卒業) | 2018年8月11日 21:13