自家製麺 CONCEPT(閉店)の他のレビュー
RamenRangerさんの他のレビュー
つけ麺だと「極」にしないと炙りチャーシューが乗らないようですね(ラーメンだとデフォで乗るのですが)。
どろりとしたスープは嫌味がなく美味しいですよね。
昨今流行りの豚骨魚介とは少々ベクトルが異なり面白いお店だと思います。
Eスト | 2008年10月16日 02:08>Eストさんへ
コメント有難うございます。つけだれは、好きなタイプでしたが、欲を言えば、麺についてはもう一捻りあっても良いのかなと感じました。次回は、是非、極で、チャーシュー頼みたいと思います。見た目は、つまみの方が向いていそうな気がしますがね。
RamenRanger | 2008年10月16日 20:20
RamenRanger
赤バイクの知蔵
たかひろ

GT猫(ひっそり活動中...)
まるまる(°…°)四隅踏破
●入店まで
東口付近のパーキングがどこも満車の為、西口に停め踏切を渡り店へ向う。区名にもある『板橋駅』が、こんなに寂しい所だとは思わなかった。金曜11:25訪店、開店前待ち1名に接続。店構は、ちょいスタイリッシュでこの街には合わない感じだ。なお、退店時は、4名の並び。
●店内
カウンターのみで、こじんまりしたモノトーンの店内は、意外に片付いておらず、ごちゃごちゃしている。なお、椅子がぐらぐらして座り心地が悪い(たぶんすぐ壊れるだろう)。
●スタッフ
若い男性1名。湯切りを物凄い勢いでやる。たぶんあの調子じゃ腰悪くするな。なお、つけ割りをすすめる等、気が利いている(つけ割は飲まない主義だが飲んでしもうた)。
●オーダー
つけ麺(¥750/200g)+玉子(¥100)
※本日、他店連食予定の為、セーブ(笑)
●麺
断面四角のストレート。不味くはないが特別な感動は無し
●スープ
やや動物系で、どろりとしたスープ。嫌味はなく、とてもバランスが良くて旨い。スープ内には、長葱、玉葱、ツナっぽく小さな砕チャーシューが存在。
●具
○チャーシュー
肉厚の一枚肉を七輪で炙っていよいよ提供!と思いきや、オプションだった(皆のつけ麺には乗っているのにワシの麺上は寂しく何も無し)。失敗失敗!慌てて追加しようと考えたが、麺200gなので焼いているうちに食べおわると思い断念。次回はって事で。なお、かなりお焦げもあるので、スープが苦くなるかも?つまみの方が向いてそうだ。と、今日のところは、理由をつけて諦める。。。
●玉子
半熟。出来はまあまあ。
●総評
久々に旨いと感じたスープだった。しかし、デフォでは寂しすぎる。玉子頼まなかったら、『ざるそば』級の寂しさだ。何といってもあの分厚いチャーシューは『売り』だと思うので、次回は是非オプションで頼みたい。