くり山つけチャーシュー+ビール 1700円夏休み初日訪問♪特にやることの無い9連休は先ずくり山で世界一のつけ麺を食べないと!10:05白楽着。早過ぎ(笑)セブンイレブンで酎ハイ買って飲みながら本読んでオープンを待つ。オープン時には20人以上の並びが発生!そしてオープン。相変わらず丁寧かつスマートな接客。カウンター1番奥へ案内されてビールとおつまみで喉を潤す。ビール大瓶でつまみ付きで600円は安い!そしてグラスまでキンキンに冷えててビールが旨い!ラーメンを出すタイミングまで聞いてくれる!まさに「おもてなし」飲み終わりのタイミングで着丼DE∀TH‼︎相変わらずのビジュアル。自家製太麺とややトロミのある中濃豚骨魚介系スープの最上級。自家製太麺を浸せないほど入ったつけ汁のチャーシュー(笑)ホントに一口一口がいちいち旨い。短冊状のチャーシューがゴロゴロ入ってる。大振りな部位の違うチャーシューも共に旨い!味玉もしっかり味付けされてるけど適度なレア感で抜群に旨い!麺を半分食べ終えたところで卓上のニンニクを投入。味変には最適のアイテム。もちろん完食完飲です♪夏休みをくり山で始められて良かった!世界一のつけ麺!アメージング!
つけチャーシュー+ビール 1700円
10:05白楽着。早過ぎ(笑)
そしてオープン。
飲み終わりのタイミングで着丼DE∀TH‼︎
相変わらずのビジュアル。
自家製太麺とややトロミのある中濃豚骨魚介系スープの最上級。
もちろん完食完飲です♪
夏休みをくり山で始められて良かった!
世界一のつけ麺!
アメージング!