なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製エビまぜそば(850円)+味玉+チャーシュー」@はりけんラーメンの写真8月16日(木)12時半頃訪問。先客外待ち6人へ接続。

この日は龍乃舞さんへ初訪問し、麺友さんと2軒目ははりけんさんへ。
相変わらずの人気で混雑していますね。
先に食券を購入してから、外待ちの最後尾に接続します。
麺友さん方は限定の冷やしを、自分は久々にエビまぜを。
回転ははやく、少し外待ちしていると、テーブル席へ案内されました。
店主さん初め3人で切り盛りされていました。
着席後は程なくしてご対麺となりました。


まずは具材のチェックから。

チャーシュー、味玉、チリトマトソース、刻み玉ねぎ、青菜、パルメザンチーズ。

チャーシューは混ぜやすいように細かくカットされています。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027857.html

更に増した分は別皿で提供となりました。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252030820.html

味玉は味の沁みたゼリー状タイプ。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027873.html

定番の玉ねぎや青菜がまたあいますね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027862.html

チリトマトソースもシーフードなどが入って、絶品なんですよね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027853.html

褐色系のソースは、アンチョビソースあたりでしょうか。
こちらもより一層風味アップに貢献してくれますね。

パルメザンチーズも間違いないはずですね。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027869.html

では早速混ぜ混ぜして。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027880.html

と、混ぜた瞬間から、ガツンと海老の香りが伝わってきますね。
この、海老海老しい感じが堪りませんね。

太麺は加水率やや高めの平打ち系のウエーブタイプ。
このはりけんさんのこの麺も、実に美味しいですね。
茹で加減もちょうどいいですね。
麺量は220g前後。

結構多めに汁が張られており、しっかりとした動物系のうまみも。
そして前述のとおり、海老がガツンと主張してきますね。
更にはチリトマトソースの絶妙な味わいと、アンチョビソースの風味も。
チーズの風味も加わり、最強のうまさですね。

スープ割を出来ることは知っていましたが、忙しそうでしたので、
残った汁はダイレクトに味あわせていただきました。


美味しくいただき完食です。
 ↓
https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12399487287-14252027884.html


調べてみると、4年ぶりのえびまぜでした。
当時はまだ限定でしたが、確か今はレギュラーに昇格していますね。
スープ割もいいですが、半ライスあたりで〆ても間違いないでしゅね。
大満足で食べ終えましたが、次から次へとお客様が途絶えませんね。
相変らずの人気で、嬉しい限りです。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 20件

コメント

こんばんは〜
エビとチリトマトやアンチョビが
上手くまとまっているようですねー😋👌
最近まぜそばを食べる機会が減っていたので
美味しいのを食べに行きたいです👍👍

銀あんどプー | 2018年8月21日 23:34

このメニューはレギュラーになったんですね😊
一度頂いてみたいなぁ〜

NORTH | 2018年8月22日 00:39

もももさん,どうもです。
これも,この冷やし版も何度かいただいてますが,メチャ美味しいですよね。
ちょっとご無沙汰。

RAMENOID | 2018年8月22日 06:41

こんにちは。
私も2年前にこれの冷やしを食べて突き抜けでしたよ。
また食べに行き鯛です~

kamepi- | 2018年8月22日 07:25

どもです。
〆はライス派です!
きっと、このまぜなら〆のライスが
とんでもなく美味しいと思いますよ!(^^)!

ラーするガッチャマン | 2018年8月22日 07:30

響きましたね。
見るからに美味しそう♪
レギュラー化は嬉しいですね。

おゆ (Sometimes) | 2018年8月22日 07:52

おはようございます(*^^*)

今やレギュラーになってるんですか。
はりけんさんを代表するメニューですね。
また食べてみたいです。

としくん | 2018年8月22日 08:15

こんにちは。

えびまぜは本店で初めていただいた衝撃が今でも残っています。
これがいつでもいただくことができるのは幸せですね。

glucose(Always) | 2018年8月22日 09:02

レベルの高さを感じる一杯ですね。
相変わらずの人気も頷けます(^^)

YMK | 2018年8月22日 10:14

こんにちは
2年前に2軒目で頂いて、美味しくて超腹パンになりながらも
完食できました。相変わらずの人気なんですね!
冷やしも食べてみたいです。

mocopapa(111) | 2018年8月22日 17:45

どうも~

こちらのエビまぜは本当に満足度高い一杯ですよね~
レギュラー化してるとは知りませんでした!
これなら狙いやすくて遠征組には助かります(笑)

ペンギン軍曹 | 2018年8月22日 18:25

こんばんわ~

コレ、食べてみたいヤツですよ!!

つい最近、茨城に行ったンですけど、
頑張ってコチラを狙ってみれば良かったですわ~。

たく☆(摂生中) | 2018年8月22日 18:44

こんばんは.
読んでいて思い出しました.私が食べたかったやつです.トマト系が好きなのです.
行列で何度か諦めているんですが,相変わらず行列すごいのでしょうか.

Paul | 2018年8月25日 10:22