2018年8月16日19:15頃訪問。会社終わって、渋谷行こうか池袋行こうか上野行こうか考えて。結局、野方「花みずき」へ。これで「花みずき」に行くのは5回目。実は4回目まですべて入店できてない。1回目は、ぎりぎり営業時間内だったけど「準備中」になっており。入り口入って店員さんに聞いたら「ラストオーダー終わった」ということで入店できず。2回目は、ラストーオーダーより前の時間に来たのに「準備中」になっており。入り口入って店員さんに聞いたら「今日の営業は終わった」の一言。3回目は、営業時間に余裕で間に合う時間に来たのに営業してなかった。定休日じゃなかったので、もしかしたら臨時休業だったのかも。しかし「臨時休業」というような貼り紙などはなかった。4回目は、3回目からかなり経ってから行ったけど、間違って定休日に来てしまったので入れず。今日はちゃんと営業していたので入店。券売機で、ノーマルのつけ麺にするか海老つけ麺にするか迷った末、「海老つけ麺」「味玉」「辛味」の食券を購入。カウンター席に着席。店員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、エッジの効いた太めの胚芽麺。具は、麺のほうに海苔。つけ汁の中に細切りチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。別皿で辛味。つけ汁は、えん寺系ベジポタスープ&海老油。なかなか美味し。麺を1/3食べたところでつけ汁に辛味を全部入れて良く混ぜた。こちらもなかなか美味し。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらうのだけど、海老つけ麺専用の割りスープがあると店内のポスターに記載されていたので店員さんに言ったら、専用割りスープの入ったポットを渡された。割りスープだけでちょっと飲んでみたけど、あまり専用って感じではなかった。スープ割りを全部飲んで完食。
会社終わって、渋谷行こうか池袋行こうか上野行こうか考えて。
結局、野方「花みずき」へ。
今日はちゃんと営業していたので入店。
カウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、エッジの効いた太めの胚芽麺。
つけ汁は、えん寺系ベジポタスープ&海老油。
なかなか美味し。
こちらもなかなか美味し。
スープ割りを全部飲んで完食。