らあめん花月嵐 亀戸北口店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようございます。
花月も店舗によって味が違うので何とも言えませんが、グランキャニオンはそこそこ旨かったですね。
大学生の息子曰く『花月は錦糸町店が一番旨い』らしいですw
Stag Beetle | 2018年9月10日 10:12Dr.KOTOさん、おはようございます!
こんなに多数の店舗展開する以前(20数年前)、高円寺の環七沿いに誕生した時、あまりの美味しさに1日に3回(昼・夕飯・泥酔して〆)食した事があります(^^;
つちのこ | 2018年9月10日 10:14こんばんわ~
地元近くのひばりヶ丘や秋津店が閉店して機会が少なくなっているんですよね~w
でも、清瀬店はホッピー置いているんで重宝していますw(笑)
バスの運転手 | 2018年9月10日 20:24花月って店で差があるんですか?実は亀戸北口と亀戸一丁目店(閉店)、アリオ北砂店しか行った事ないですw
看板が騒がしいけん、ここ数年でしか行った事がないんです。このレベルが昔から続いてるとしたら、かなり繁盛したのでは?と思います。
飲み屋として活用は考えた事なかったですね。確かにドリンクも結構充実してたような?
Dr.KOTO | 2018年9月12日 13:53
Dr.KOTO

鬼辛柿ピー
pvs aka duff

腰の粘りが残るストレート中麺は、朴訥に甘い香りが抜けて行く。記憶よりも、芳醇だ。スープの性格に左右されないであろう頼もしい存在感で、歯切れも良いためリズミカルに咀嚼が捗り、箸の忙しなさが止まらない。
あっさりゲンコツに若干鶏がら、そこに背脂で迫力を醸したスープは、塩だれがわりと直球の塩味重視のため、自ずと豚さんがフォーカスされる設計。そこに魚介は居ない、粗挽き黒胡椒の大量投下で更に味の陰陽を楽しみたい。
ひと言で評すると、卒のない背脂豚骨。とにかくGABAN謹製エジプト産黒胡椒が生命線に感じられた。醤油塩クリアで機は熟したので、次は味噌を。