「肉そばけいすけ780円」@らあめん花月嵐 三鷹南口店の写真肉そばけいすけ780円

8/25
先日は信頼できるラヲタ?な方情報により、こちらの限定目当てに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:55到着、先客5人待ちに接続、分後に入店して表題をポチり、後客5
卓上は醤油・辣油・酢・BP・一味・嵐げんこつらぁめん専用秘伝のらぁめんダレ・ライス用やかり・壺ニラ
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに中麺、トピはチャーシュー・メンマ・玉ねぎ・生姜・カイワレ・ナルトの麺バーで〜す🎵✨

まずはスープを一口☝️
スープは醤油の風味と生姜の香り良く、一口頂くと角の無い濃厚な醤油の旨みとやや多めの油のライトなボディ感ガッツーンでオオオっ😵
動物系出汁の支えもまずまずで甘みが強く味に深みがありまったりとした円やかな味わいで、味覚的には塩味はやや高めで適度な甘味があり、苦味・酸味は無く、旨みの抽出はまずまずで油脂感は高めだったでしょうか、おろし生姜のスパイシーな辛味と風味がナイスアクセントになってこれ旨ーい☝️

スープの味見の後は麺を〜🍜
自社製?の加水高めの中ウェーブ麺は茹で加減はジャストでムニっとした若干柔らか目の歯触りのツルモチ食感、適度な弾力があり、粉の甘味をまずまず感じれて、スープの絡み吸い付き良く、次第に甘塩っぱいスープが麺に染み込むと旨さ倍増でムニュっとした歯触りへの食感の変化も良く、スープとナイスマッチングでウマッシングー👊✨

麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは薄切りのペラが8枚で薄い味付け、パサ柔な食感でまずまず。
平細メンマはシナシャク食感で箸休めに、カイワレの苦味は良いアクセント、刻み玉ねぎはシャリシャリして辛味が抜けておらず今一つ、おろし生姜は本家のようにナルト上にあった方が良かったかなと、そのナルトはあると嬉しくなりますね。

少し失礼ながら資本系とは思えぬ意外な美味さだったので固形物を完食後にスープを少し残してフィニッシュ!本家と比べて10円安いもののトピは劣りますし、スープ量も若干少ないようですが、麺やスープはこっちの方が好みでした😘

肉と付くメニュー名にしてはチャーが今一つなのが残念でしたが、スコアは5/17に頂いた本家より1点増しの大台で✋

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんにちは
でかいポスター見て気になってたんですよ
髪長いな〜でなくて勿論、味を🤣
本家を上回る得点、今回の限定は
当たりと言ってもいいくらいですね!

キング | 2018年9月4日 14:34

花月嵐さんは有名店のインスパ的な期間限定メニューをよく提供されていますね。
壺ニラにはなぜか中毒性があります。

glucose(また一時休止) | 2018年9月4日 16:44

花月はいろんなお店とコラボしますよね。
今度は「けいすけ」ですか。

隣の区に「けいすけ」はあるんで・・・

壺ニラはありがたいですね。

こんにちは〜☆
花月は近所になく、昔いろいろとあったので何気に行く気にならなかったのですが…。
何回かコラボ商品に空振りをくらってましたけど、コチラの麺顔はナイスな感じですねー!

ノブ | 2018年9月4日 17:16

こんばんは。
花月さんは色んなお店とコラボしてますね!本家よりも一点高い評価は面白い!コラボしたことでプラスに働いたってことでしょうね^^

poti | 2018年9月4日 18:56

どもです!
店名を見たときは驚きましたが、そういう訳でしたか。
なかなかレベルの高い麺とスープだったとはとっても意外です。先入観は可能性を閉ざしますね。
トピの盛り方はさすがに本家に一日の長がありましたか。

花月嵐さんは、色々チャレンジしますね。
以前、鳴龍さんの坦々麺もやりましたね。
今は肉そばけいすけさんですか。

ももも | 2018年9月4日 21:56

こんばんはぁ~♪
力が入っていますね。色々と有名店とのコラボの中で
吸収するものも多いと思いますが、それを次に生かせるかが
お店の力ですよね。きっと店長さんの中で志がある人がいると思うんですが。

mocopapa(疲れ気味) | 2018年9月4日 22:35

こんばんは。
鳴龍は仙台で食べましたが、今度はけいすけですか。
オリジナルじゃ客が呼べないのかな。

kamepi- | 2018年9月4日 22:47

プーさん,どうもです。
本店より1点高いとは。
名店リスペクトメニュー,なかなかのようです。

RAMENOID | 2018年9月4日 23:24

昔喜多方の何処かのをリスペクトで作ってたのを食べたのが最後だったかな、、
同じ様に美味しく、スープが少なかったです(笑)

角海屋 | 2018年9月5日 07:02

こんばんわ~

花月さんでは何度か「けいすけ」さんコラボしてますがコレは評判良いですよね~!
同僚からも勧められているんですが仕事か関係で行ける場所に仕事無くてww

バスの運転手 | 2018年9月6日 01:48