また中洲で飲んだ帰りに行ってしまった。私にとってここのお店は中洲という名の戦場にあるオアシスみたいな存在である。今日もおいしかったな〜。連れの後輩も満足の様子だった。
そういえばどこかのサイトでここのラーメンのことを「一蘭」に似ているとか一蘭で修行した人に違いないとか書いてた輩がいたがどうみても違うと思う。ちょっと茶色っぽいスープの色が似ているだけであとはまったくの別物だ。だいいちここの店には秘伝のたれはない!昨日試しに大将に聞いてみたが一蘭での修行経験はなかった。味覚は人それぞれだけど憶測でものを言うのもどうかなあと感じてしまった。
それと昨日は疲れていたので11時には寝るつもりだったが結婚式帰りで酔った後輩からいきなり呼び出され結局中洲のクラブで飲む羽目に・・・。その後輩お望みどおりクラブに行ったはいいがはほとんど焼酎に手をつけず4合瓶はほとんど私一人で飲み干してしまった。そして勝手に延長するし・・・。ラーメン一杯食べようと中洲に行ったらとんでもない出費になってしまった。。まあ昨日の「TAIGA」はけっこう楽しかったからいいか(笑)

こんちわ〜♪
ぜんやさんのコメありがとやんす。

ぜんやさん、おいしいですよ〜。
こちらに来た際には是非お召し上がりくださいネ。

それにしても、マイページの写真。うまそ〜〜〜じゃないですかーー。
こちらのコミュで「自作道」ってのもありますから、是非参加してみては?
ちなみに私も参加してますヨww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月14日 09:12

まるまるさんどうも〜

「自作道」早速参加してみました。情報ありがとうございますm(__)m

いつか「自作ラーメンサミット」してみたいですね!

ぎちゃま(기차마) | 2008年10月14日 21:57