「天草大王 鶏そば(塩)+味玉」@らーめん つけめん 和み屋の写真津田沼で昼ラーの予定だったこの日、現場でトラブルがあり館林の自社工場へ。
やむを得ず、館林で昼ラーで何処にしようか、RDBで調べると平均点が立派な此方にGO!
お店の駐車場は無いのですが、ちょっと手前に砂利ですが市営の無料駐車場があり嬉しいですね(^^)
12:15着、外待ち5名に接続、呼ばれる事も無く一番目のかたはガラス越しに中を覗き入っていきます。
15分弱で中へ、券売機の此方のメニューと煮干しと、つけ麺と激しく悩むも左上の法則で、これからでも何度でも伺えるはずなので(^^)
カウンターに座り店奧の厨房を覗くと太田の麺屋繁さん出身の店主さんと若い男性アシスタントの2名のオペ、接客もラーメン作りも非常に丁重ですね!
そのぶん時間はかかり、座って20分後の御対麺、見ると今までの経験上これは美味しいはず(^^)/
黄色い鶏油に浮かぶのは、チャーが豚と鶏胸肉に穂先メンマにネギと三つ葉に柚子で柚子は多めなので苦手の人は注意。
それではスープから、うーんっ旨い( ̄~ ̄)
天草大王の旨味に鶏油のコクが堪らん!(^^)!
塩ダレは下支えですが、甘味は十分で塩気は控え目なんですが物足りなさは無し!
麺は(有)磯屋商店の面箱、細麺で加水は若干抑え目、歯応えが有り小麦の風味が感じられる美味しさ(^^)
チャーが鶏胸肉はレアで旨し、豚バラ?はちょっと締まった部位なのか歯応えが有りこれもgood
穂先メンマは普通でネギと三つ葉も好アシスト、黄色目のスープに目立ちませんが柚子が以外に多いです。
うーんっ旨い( ̄~ ̄)
今までは、この地区では米屋さんの塩が断トツでしたが、嬉しい悲鳴★☆(*´з`*)☆★
これは、煮干しもつけ麺も食べなくてはいけないお店出現!(^^)!
楽しみですね\(^o^)/

おはようございます!

現場トラブル…😅 ナカナカ上手くいかない場合
ありますよね😭😭 私もその影響が麺活に大きく
響く日々でございますよ‼️☝️ 厚みのありそうな
鶏コクを頂いてみたいです‼️😆

どもです。
津田沼から館林・・・
予定変更でも見事に🍜ゲットされたんですね。
館林にも行ってみたいです。

一日三食ラーメン | 2018年9月2日 09:57

どもです!
館林にいいお店を発見できたようですね!
器が深いタイプの丼なんですね。
磯屋商店ですか…初めて聞く製麺所です!

さぴお | 2018年9月2日 09:59

ナイスリカバリーです😊
いいお店が見つかって良かったですね。

NORTH | 2018年9月2日 10:07

おはようございます。
良さそうなお店ですね。
館林も行ってみます。
私も券売機の前でよく悩んでます。

M | 2018年9月2日 10:21

市営駐車場が便利で旨いとは、
良い店に出会えましたね。
次は煮干とつけ麺で悩んで下さい(笑)。

おゆ | 2018年9月2日 10:43

ガッチャマンさん,どうもです。
この店はよく知りませんでした。
群馬はまだまだ回れてない……。

RAMENOID | 2018年9月2日 11:14

こんにちは
チラッと気になってましたが、かなり良さげですね。
心の中で課題レベル昇段です。
同じデフォの地鶏ラーメン狙ってみようかと思ってます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月2日 15:44

こんにちは
ガッチャマンさん好みの見た目ですね!
わたくしはつけ麺が気になります。

魂どん | 2018年9月2日 16:03

>津田沼で昼ラーの予定だったこの日、現場でトラブルがあり館林の自社

それは災難でしたね。
まあ、このスコアならちょっとは気が晴れましたね。

ラーするガッチャマンさん、
これは僕は食べられないですね。柚子がダメなので。あっ、柚子抜きで頼めばいいのか。
天草大王とは鶏の種類でしょうか?舘林は立地的に縁遠いですが、ちょっと気になります。

まなけん | 2018年9月2日 17:43

トラブル対応ご苦労様です。
自分も先週末はエアコンのドレン水の配水管が詰まって
応急処置が大変でした。
こちらも館林のお店ですね。
是非行ってみます。(米屋さんもまた行きたい)

ももも | 2018年9月2日 19:04

こんばんはぁ~
トラブルお疲れ様です!
またいいお店見つけちゃったみたいですね。
次回は煮干し??

mocopapa | 2018年9月2日 21:27

こんばんわ~

トラブル対応お疲れさまです!
でも、良いお店で食べられましたね~♪
コレは見るからに美味しそうですよ~~~!

バスの運転手 | 2018年9月2日 23:16

おはようございます^^

あらら、方向違いの麺活になりましたが、
ベストリカバリーですね。
このメニュー、鶏塩好きの私としては
絶対食べておかねば。。。

としくん | 2018年9月3日 05:19

こんにちは❗
津田沼から、こちらとは凄い移動ですね。
85点とは素晴らしい~何時か行ってみたいです。

あひる会長 | 2018年9月3日 14:25