最近攻略中のこちらで冷やしを。基本、煮干し系は苦手な私なのですが近所にこんなに良い修行先があるので絶賛チャレンジ中です。「ウチムラサキの冷やし」ウチムラサキとは大浅利のことだそうです。【スープ】かなり強引に煮出したような強めの出汁感。貝の風味はしっかり出ているけれど、同時に雑味やクセも隠さずそのままスープにしたような印象。あまり好きなタイプの出汁じゃないな~・・・冷やしなのである程度クセは抑えられてる気もするけど、やや食べ手を選ぶような感じが。【麺&具】麺は多加水っぽい中細麺。プニプニした食感。スープがシャバいのでやや絡みが乏しいか?具はスプラウトのみ。このスープだと全く展開が無いので何かしらの賑やかしが欲しいと思う。【全体】うーん・・・あまり面白味が見出せない一杯で、酷評するほどの内容ではないですが個人的な好みからはだいぶ遠い着地の一杯でした。得点には反映していないけれど同食でオーダーしたオマール海老の和え玉もイマイチな内容で、全体的に期待外れな食事になってしまいました。この店は自分の好みにハマる時とそうでない時の落差が結構幅広いな~。まあ仕方ないか。
こんにちは! こちらも色々な食材を使用してますね〜 確かに具材は欲しいかも?ですね!
うがさん、こんにちは。 メニューが豊富すぎて、好き嫌いは別れますよね〜 (´ー`*)
基本、煮干し系は苦手な私なのですが
近所にこんなに良い修行先があるので
絶賛チャレンジ中です。
「ウチムラサキの冷やし」
ウチムラサキとは大浅利のことだそうです。
【スープ】
【麺&具】