【訪問日:8月30日】一杯目の余韻に浸りながら、次を目指して山手線に乗車し、目黒へ。お目当は、スパイス系メニュー狙いで待っていた此方(笑)開店直後、早々と席を確保しパネンカレーなる、聞き慣れない単語にワクワクしつつ出来上がりを待ちます。先ず先ずの時間を経て配膳。待つ間に軽くリサーチした通り、器からはココナッツの香りがふんわり…。パクチー・紫玉葱、ルー部分には牛そぼろと現地風を思わせる絵面を楽しみながら啜ると、甘い香りの印象から一転。辛い!ヤバい!噎せる!とパニくりかけ、水を飲んで辛うじて堪えます(笑)構えていれば許容範囲内の辛さながら、今回はココナッツのイメージに引っ張られ完全に不意打ちを喰らった感じですね~wただ、作りを理解してからは、箸運びを慎重にその美味さを満喫。牛の食感がすばらしく、麺を平らげた後はライス割の〆が過りましたが連食ともあって断念。うっすら汗を滲ませつつ、次の機会はライス割!と誓って店を後にしました。どうもご馳走様です!
一杯目の余韻に浸りながら、次を目指して
山手線に乗車し、目黒へ。
お目当は、スパイス系メニュー狙いで待っていた此方(笑)
開店直後、早々と席を確保し
パネンカレーなる、聞き慣れない単語にワクワクしつつ
出来上がりを待ちます。
先ず先ずの時間を経て配膳。
パクチー・紫玉葱、ルー部分には牛そぼろと
完全に不意打ちを喰らった感じですね~w
連食ともあって断念。
どうもご馳走様です!