●2018年9月2日(日)曇 12:00訪問 12:06着丼。 ●2018年201杯目(9月5杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。 ●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県安中市安中にある『麺屋 なんなん』さんへ訪問をしました。 ●訪問時に先客が10人いて、その後、22人が来店しました。 ●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第2位の【こってり塩ラーメン(並盛・150g)830円】を注文しました。 ●注文時に女性店員から半ライスが無料といわれ「半ライス」とラーメンパスポートを提示して「アイスコーヒー」を無料で頂き、写真撮影の許可を頂きました。 ●6分後に発注した「こってり塩ラーメン」が着丼しました。 ●こってり塩ラーメンには、チャーシュー3枚、メンマ、ナルト、半味玉、ワカメ、刻みネギ、ゴマ、背脂がトッピングされていました。 ●麺は、もちもちして食感の良い中太平打ち縮れ麺でした。 ●スープは、背脂が入っていてこってりした塩スープで美味しかったです。 ●チャーシューは、臭みがなく柔らかくて美味しかったです。 ●無料の半ライスとアイスコーヒーを頂き、お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。 ●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ6個目をゲットし、50店舗達成まで残り44個です。 【麺研究結果】 ①スープの味:塩 ②麺の太さ:中太平打ち縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:こってり ⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2018年201杯目(9月5杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。
●訪問時に先客が10人いて、その後、22人が来店しました。
●6分後に発注した「こってり塩ラーメン」が着丼しました。
●麺は、もちもちして食感の良い中太平打ち縮れ麺でした。
●チャーシューは、臭みがなく柔らかくて美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:塩