本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
たしか、前回はスープ割を別のお客さんのと間違えられたんでしたっけ!?
>大分オペレーションも板についてきたようです。
=>なるほど。
>なにはともあれ普通の店に比べればやっぱりうまいね
=>待たない!というのが、これまたイイですよねぇ〜
開店以来いっていないので、折を見て行ってみます。
YMK | 2008年10月14日 09:13どうもでーす
これがとみ田と言われると、ん?ってなりますが、単純にこの値段、量、味なら誰も文句が言えないんじゃないかなと思いますよ。
前回はスープ割を間違えられたんですね、いやな思い出ですが、そのことは忘れてこれからもちょくちょく通おうと思います。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月14日 23:18
食べ歩きmax(不定期中・・)
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

今日も仕事帰りにラーメン屋さんへ、一緒に行く同僚とこちら前回あまりいい思い出を作れなかった大黒屋本舗さんですー
平井の駅を降りて徒歩2分、11時20分に店へ到着、ちょっと遅かったかなと思いきや店内客2名のみ、すんなり中に入ることが出来ました。
オーダーしたのは味玉つけそば並盛りです。
今日も接客担当の女性が2名と厨房に3名と沢山人がいらっしゃいますね、問題の接客オペレーションはいまのところ問題無し、奥のテーブル席でつけそばの配膳を待ちます。
待つこと10分くらいでしょうか、目の前につけそば到着、早速頂きます。
まずは麺を一口。
おーヒエヒエですねー、歯ごたえも抜群です、なんか妙に麺が角ばっているのが気になりますねwなんか四角いです。
本家とみ田さんと比べると前回同様感想は同じ、やはりとみ田の麺のが圧倒的にうまいっすね、しかしとみ田と比べるとですからね、一般レベルでいえば十分旨いという印象。
続いてスープにヒタヒタして頂きます。
ん?なんだこれはスープの粘度が控えめですね、前回はスープに関してはとみ田にかなり近いところにあるとレビューしましたが、今日頂いたつけそばのスープはちょっと違いますね、味はまぁとみ田に近いんですけどね、なんか味も前よりさっぱりしてるし、なにより粘度ですよ粘度、ブレなんですかね?
それから、とみ田の場合はかなーりさりげなく柚子の香りを演出してるのですが、こちらのスープはどこにつけても柚子柚子柚子という印象を受けましたね、もうちょっと隠し味的なポジションにいてくれたほうが私としてはうれしいですね。
同僚もつけそばでしたので一口頂きましたがどちらも同じスープでした。
続いて具を頂きます。
チャーシューはいつも通りのやわらかロールですね、熱々に調整されております、味玉も殆ど味付けはしてないのですが、スープにヒタヒタするとうまいっす、ネギもやっぱりスープに合いますねー、ここのスープとネギの相性は抜群です。
最後に前回ひどい思いを味わったスープ割ですが、今回はちゃんと席に運ばれてきましたね、今日だけでは判断できませんが大分オペレーションも板についてきたようです。
ただやはりスープ割りも元から薄かったせいかあまりおいしくなかったですねー、味気ない感じになっちゃいました、それと本家と比べると、追加されるチャーシューがあまりおいしくない気がするんですが気のせいでしょうか?あのチャーシューなら次回から抜きでスープ割ですねーなんかハムみたいでしたw
なにはともあれ普通の店に比べればやっぱりうまいね、客も少なくて空いてるし、営業時間も長いし無休だし、この味でこの値段なら文句は言えませんね(結構言ってますが・・・)
スープに関しては次回また試しにくるとします、というかそろそろラーメンのほうも頂いてみようかな。ご馳走様でしたー