「煮干し中華そば750円」@煮干し中華そば 麺屋 銀星 高円寺の写真煮干し中華そば750円

9/7
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は「JAC」に行くもシャッターが降りててアウトー😱 隣の会社の方に聞いたところ、結構臨休があるようです💦

という訳で予てからブックしていたこちらに向かい14:17到着、入店すると先客4、券売機で表題をポチり、後客2
卓上は特製煮干し油・自家製にんにく油・煮干粉・醤油・辣油・酢・BP
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・玉ねぎ・青ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
スープは魚の風味が軽めに香り、一口頂くと節煮干の旨味が穏やかな醤油感のある円い輪郭から甘味を伴いながら緩やかに伸び、余韻に優しめの魚介乾物のコクを残し、煮干というより魚介醤油といった感じでしょうか、味覚的には塩味はジャストで適度な甘味と仄かな酸味があって苦味は無く、旨みの抽出はまずまずで油脂感はライトだったでしょうか、これといった強い特徴はありませんが、節煮干の旨味をカエシが確り引き立てており、煮干と言われると違和感を感じますがなかなか美味しいスープでした😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
適度な加水の細ほぼストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした適度な歯触りのツルモチ食感、軽めの弾力があり、スープの絡みは上々で甘味をそこそこ感じれてまずまずでした。

麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは薄切りのが2枚で薄い味付け、柔らかくて脂身は甘くマイう〜。
穂先メンマはシナシャク食感でいい箸休め、海苔は普通で麺に巻いて、玉ねぎはシャリシャリとして清涼感がありアクセントに、青ネギは柔らかくて風味良かったです。

この日も連食予定でしたがサクッと固形物を完食後にスープは少し残してフィニッシュ!美味しかったのですが、メニュー名からして、もう少し魚を前面に感じたかったですね😊

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

おはようございます!

連食の嵐が続いてる様で…
今、数えてみたら私の倍ペースですね😅
身体には気を遣って下さいね〜‼️😤😤

おはようございます^^

ネーミングとのギャップが無ければ
まとまり良く食べやすい一杯なようで。
身体には気を遣って下さいね〜‼️😤😤 ②

としくん | 2018年9月16日 07:07

プーさん,どうもです。
こちらはよく知りませんでした。
見た目はなかなかなんですけどね。

RAMENOID | 2018年9月16日 07:56

「JAC」は臨休が多いんですか。
もう随分行っておりませんが。

此方はちょっと、って感じかな。

こんにちは
JACも一度伺いたいと思っていますが臨休が多いとなると
代替店を考えて行った方がよさそうですね。
こちらは、まずまず普通といったところでしょうか。

mocopapa | 2018年9月16日 09:22

大きな減点ポイントはなさそうですが、これといった特徴もなさそうですね!
身体には気を遣って下さいね〜‼️😤😤 ③(笑)

poti | 2018年9月16日 09:46

こんにちは
結果的にブックなお店また一つ
ハツホー果たせましたね!
ネーミングのギャップが少しあったようですね

キング | 2018年9月16日 09:54

またバランス系なのでしょうね。
ネーミングに「煮干し」とつけられるとやはり期待してしまいますね。

glucose | 2018年9月16日 10:19

どもです。
JACは臨休が多い⁉️
それは有力情報です。
そらそろブックマーク精算ツアーに出なければ😅

一日三食ラーメン | 2018年9月16日 17:00

こんにちは〜☆
JACさん、私も前にフラれて山と樹さんへ行った記憶が…
煮干し感は弱い感じなんでしょうかね?
見た目は正統派煮干しといった感じですが。

ノブ(卒業) | 2018年9月17日 10:09