【限定】800円。冷62杯目。2018.09.09(日)、13:00前訪問。辻堂にて合コンありのため、気になっていた店[カレーと家具。 sii house]へ。時間もあり、腹に余裕もあるので、[DAIKUMA]と迷ったがコチラへ。外待ち1人に接続。後客5人。冷麺ラス2だった。セーフ。卓上にはマスコットの黒胡椒パウダー。中が空洞で熱が伝わらないようになっている器で配膳。清湯煮干醤油スープ。冷蔵庫中温度でしっかりと冷たい。オイルからだと思われる芳醇で厚みのある煮干風味が前面に。ベーススープもあっさりながら煮干しがちゃんと出ている。少しイガみを感じるのがまたいい感じ。醤油は強くはないが、そのままの醤油感少しあり。いい醤油使っているかも。後半、オイルが減って、煮干しのブワッと感は減るが、味の抜けやコクの薄さはない。中細ゆるウェーブ麺。加水はあまり高くないっぽい? 小麦風味あり。硬めで微かに残る芯のポツポツ食感がいい。啜り心地、スープ絡みともにバッチリ。よく合う。麺量は普通にあり。チャーシュー2枚はミシッと硬め。普通に旨い。味玉ハーフは塩気強め。穂先メンマ2本は味付けが程よく旨い。白ネギスライスと九条ネギ(?)が主役。辛さなし、よく合う。海苔もいい。サクッと完食。たっぷりのスープも完飲。スープをもう少し減らして杯数とってもいい気がする。麺の在庫や香味油の関係もあるかもしれないが。東京駅ソラノイロレベルの旨い冷やしだった。牛骨も使っているとのことで、動物系のメニューも食べてみたいところ。だが、寒川なんだよなぁ。。
こんばんはぁ~♪ 写真見たらズンドバーかと思っちゃいました。 気なる新店ですね。行ってみたくなりました^^
こんばんは こちらもさることながら「カレーと家具」が何ともそそられます 辻堂、寒川とも近所なので近日中に…
卓上にはマスコットの黒胡椒パウダー。
中が空洞で熱が伝わらないようになっている器で配膳。
清湯煮干醤油スープ。冷蔵庫中温度でしっかりと冷たい。
オイルからだと思われる芳醇で厚みのある煮干風味が前面に。
ベーススープもあっさりながら煮干しがちゃんと出ている。
少しイガみを感じるのがまたいい感じ。
中細ゆるウェーブ麺。
加水はあまり高くないっぽい? 小麦風味あり。
硬めで微かに残る芯のポツポツ食感がいい。
啜り心地、スープ絡みともにバッチリ。よく合う。
麺量は普通にあり。
チャーシュー2枚はミシッと硬め。普通に旨い。
味玉ハーフは塩気強め。穂先メンマ2本は味付けが程よく旨い。
サクッと完食。たっぷりのスープも完飲。