平日の12時に到着。ここは価格がやや高めに感じたが、値上がりもせずやっているため、普通の価格に今は感じる。この時節にまだつけ麺があったので、それを食べることにする。出てきたつけ麺は通常のラーメンと同じ麺をつけにしたのかわかる。その上には水菜ともやしと玉子1個が載っている。ストレートの細麺だが、麺のみを食べてみたが、ボソッとした食感で、コシがあまりない。載っている具は玉子はCPが高くいいが、それ以外は特筆することはない。スープは醤油系の味が強く、それをトンコツがサポートしている味で、かぼすの味もかすかにわかる。麺を入れてたべてみたが、柑橘系が効いて美味しいのだが、スープと麺との絡みが今ひとつである。トータルでは決して悪くないつけ麺だが、もうひとつ工夫がほしい一杯。かぼすの味や玉子1個は個人的にはいいので、具材の豊富さと麺に変化がほしいつけ麺だと思った。