新店目指してさかえ通り・・・に無かった。神田川渡ってエステー化学(いまは化学が付かない)のほうだった。エステーの周辺は消臭力クサい。この辺の住民は消臭力の消臭のため消臭力(無香)を置いているとか。で、新店の#麺匠いし井 は駅から来るにはさかえ通り中程のランドマークである宝栄ビルを右にがって橋渡ってすぐの場所にある。意識高い系店舗。素敵である。椅子がとてもいい。焼きあごはアッサリと濃厚があるらしくアッサリがオススメらしい。んじゃアッサリのお茶漬けセットをチョイス。アッサリ着丼。コッテリ。かなり鷄油が多く湯河原行列店並の油量。なので匂いは鶏焼きあごなのかな?鶏煮干よりもなんか焼いたアゴ(ごめん例えようがなくて)のような匂いだ。スープの味は収まり良い感じで美味しい。麺が面白い。中太角断面で半透明でモチっと硬め。ビーフン入ってるのかな?〆はお茶漬け。ご飯をドボンと入れ薬味を入れる。これが美味しい。さかえ通りに面してないので集客が肝ですね。
アッサリ着丼。
スープの味は収まり良い感じで美味しい。
さかえ通りに面してないので集客が肝ですね。