9/15 夕方6時半頃到着。先客4名。後客6名。店主さんとおにーさん(頭が金髪なので以降金オニさんと呼びます)での切り盛りでした。券売機で券を買い、券を持って立っていると前を金オニさんが・・・・通り過ぎて厨房に入ってしまいました。あれ?券を受け取ってくれないの・・??「真ん中のテーブル席に座ってください」店長さんが厨房から言ってくれました。テーブル席に着いたら金オニさんが来てオーダーを聞いてくれました。とん嬉カードを出してお願いします、と言うとはんこを押してくれました。今回はメンマが無料トッピングとしてつきます。15分くらいで着丼。このラーメンは細麺です。九州ラーメンの麺よりは太いですけどそれなりの細さですね。スープは魚介の味、旨みが濃厚です。香りも強烈ですね。いやな香りではありません。半熟卵、ネギ、チャーシュー、メンマ、のりが付きます。私にはスープの塩味がちょっときつかったですね。卵は黄身がちょうどいい硬さ。チャーシューがちょうどいい味付け。かみしめると味がしみ出てきます。メンマも太めで硬さもちょうどよく、おいしいです。のり、ネギは箸休めにちょうどいいですね。ネギの量も多めでいいです。とん嬉の大盛りラーメン類とは違いますが、このラーメンもおいしいです。このお店の中ではやさしい味の部類ですね。しかし、あれ?メンマの量がデフォルトのままのようです。後から無料トッピングがくると思ったのですがそれもなし。金オニさんにとん嬉カードのメンマは?と聞いてみると「入れましたよ」の答え。???メニューに載っている量と変わらない量だったので追加してあると思いませんでした。あっ、そうですかとまた食べ始めました。厨房でボソボソと声がしていましたが店長さんが「なにかたりませんでしたか?」と聞きに来ました。メンマが無料トッピングになると思うんですけど、と伝えると「申し訳ありません、忘れています、ただいま持ってきます」と言って、すぐに別盛りでメンマを持ってきてくれました。店長さん、平謝りでした。金オニさんの入れましたという言葉はいったい何だったのでしょうかね???ここからは苦言です。以前にも書きましたが、フロアの接客も味の一部というのが持論ですのでこの金オニさんの態度はどうかと思います。歩き方も接客を行う人のものではなく、どこかのアンちゃんのような歩き方で好感もてませんし、嘘を伝えてしまうし(分からなければ店長さんに聞いてから答えるといいと思いますが)、間違ったらすいませんとひとことが言えれば印象を悪くすることもないのに。完食して店を出て行くとき再び店長さんがやってきて「今日は本当にすいませんでした」と頭を下げていました。そこに金オニさんはいませんでした・・・。店長さん、この金オニさんを一人前にするのはすごく大変なことだと思います。その教育に耐えられるだけの根性をこの金オニさんが持っているかどうか。それだけラーメンに情熱を傾けているかどうか、そこにかかっていると思いますね。このままいくと中華そば○の店長のようになってしまうような気もしないではありません。どうかいい方向に向かって行ってほしいものです。鯛汐ラーメンの味はとてもおいしいものでした接客の悪さで点数を引いています。とても残念でした。ごちそうさまでした。
9/15 夕方6時半頃到着。
先客4名。
後客6名。
券売機で券を買い、券を持って立っていると
あれ?券を受け取ってくれないの・・??
今回はメンマが無料トッピングとしてつきます。
15分くらいで着丼。
半熟卵、ネギ、チャーシュー、メンマ、のりが付きます。
私にはスープの塩味がちょっときつかったですね。
卵は黄身がちょうどいい硬さ。
メンマも太めで硬さもちょうどよく、おいしいです。
このお店の中ではやさしい味の部類ですね。
しかし、あれ?
メンマの量がデフォルトのままのようです。
後から無料トッピングがくると思ったのですがそれもなし。
金オニさんにとん嬉カードのメンマは?と聞いてみると
「入れましたよ」の答え。
あっ、そうですかとまた食べ始めました。
厨房でボソボソと声がしていましたが
店長さんが
「なにかたりませんでしたか?」と聞きに来ました。
メンマが無料トッピングになると思うんですけど、と伝えると
「申し訳ありません、忘れています、ただいま持ってきます」
と言って、すぐに別盛りでメンマを持ってきてくれました。
店長さん、平謝りでした。
ここからは苦言です。
この金オニさんの態度はどうかと思います。
完食して店を出て行くとき
再び店長さんがやってきて
「今日は本当にすいませんでした」と頭を下げていました。
そこに金オニさんはいませんでした・・・。
どうかいい方向に向かって行ってほしいものです。
鯛汐ラーメンの味はとてもおいしいものでした
接客の悪さで点数を引いています。
とても残念でした。
ごちそうさまでした。