Dr.KOTOさんの他のレビュー
>ライスのベチャベチャ感が残念
炊くときに水の量を間違えちゃったのかな?^^;
ちなみに嫁の実家のご飯は昔からいっつもベチャベチャです。
義父が生存している限り、実家で硬い飯が出ることは絶対にありえないそうです。
我慢して食うのも嫌なんでこっそりと
「サトウのごはん」をレンジでチンしたらブチギレられた思い出。
はぐれメタボ | 2018年10月5日 16:32こんばんは。
おっ、イイ感じですね。
早速、BMしました。
そう遠くない時期に訪れてみます。
おやす | 2018年10月5日 19:59好評ですね。
昨年の夜営業での初訪問で61点の私のレポに、
行くのなら昼とのコメを頂いた事を思い出しました。
この時は昼営業でしたか?
おゆ | 2018年10月6日 00:07シナジーレベル99?
それはほっとけない…。熊本豚骨は以外にベースがパンチ力弱いので
個人的にはものたりないこと多いんですが
博多とんこつで、かつ力あるこってりにマー油、どつきあってみたいですね~。
羊の誘惑かいくぐって今度食べにいってみます
スージーのなのなQ | 2018年10月6日 14:56ライスがベチャベチャなのは、わりと頻繁にあるみたいです。お店のお好みなのかも知れません。
おいらもお米はやや硬めの方が好きです。そう言えば先日行った店で食べたチャーハンがベチャーハンで、気分最低でした。
豚骨がしっかりで旨味調味料もバッチリ効いている一杯、ライスとの相性は間違いないんですが…。
この日も勿論、お昼の訪問ですぜ。
羊のお店は若者で行列、このお店はベテランがサッと登場してサクッと食べて帰る。
同じラーメン店で、ここまで雰囲気が違うと言うのも面白いものです。
Dr.KOTO | 2018年10月7日 07:45
Dr.KOTO

トゥールゴイ
ひぐま

そう、豚骨スープに力があるからこそ、ニンニクならではの風味とコクが遠慮知らずに振る舞える。席巻する香ばしさに、慌てる箸の動き、しかしながらマー油層の厚さでスープは延々と熱々、そしてこってり。焦りは禁物だ。
ストレート細麺には執拗なまでにマー油が絡み、最早焦がしニンニクをダイレクトに貪り食っているような印象だ。ランチタイムはライスが無料、等級高めな有明海苔にスープを吸わせ、ライスを包んでひと口に頬張る。ああ、旨か。
ライスのベチャベチャ感が残念ではあったが、小麦の芳醇な甘みとスープのシナジーはレベル99。葱をたっぷり絡めて、無我夢中で箸を動かし続けた。