9/19(水)20:23頃に行ってきました。オープンしてから半年近く経つのかな?今回初めての訪問。待つこと5分程度で着丼。まずはスープから。なかなか濃厚な豚骨スープ。家系風のスープで、大和家に近いかなとも思ったが、鶏油ではなくまた油も浮いておらず、おそらく背脂が乳化しているのではと思う。適度に濃厚でコクがある。味はやや濃いめといったところだろうか。麺は太めのストレート。こちらも家系っぽく感じる。量もそこそこ。具は、チャーシュー、小松菜、のり2枚、追加のうずらに、薬味の刻みネギと白髪ネギ。チャーシューは大きめで炙ったものが1枚。味は薄味で柔らかだが、個人的にはもう少し肉の食感が欲しいところ。小松菜は結構量が多目。シャキシャキした食感がいい。のりは大きめのものが2枚で、2枚だから物足りなさはない。薬味のネギは2種で、刻みネギはやや大きめに刻まれ、量も多め。これはうれしい。白髪ネギもはいっていて、ネギ好きにはいいかも。なんとなくこの店はネギにこだわっているのかな?全体的にも素材にこだわっているよう。この辺りの場所にしては金額設定がやや高めで、のり1枚、小松菜をもう少し少なくする等して、700〜750円だといいのにと思った。今の内容というより、金額の見た目のインパクトというか。でもなかなさ美味しい一杯であった。
オープンしてから半年近く経つのかな?
今回初めての訪問。
待つこと5分程度で着丼。
まずはスープから。
なかなか濃厚な豚骨スープ。
適度に濃厚でコクがある。
味はやや濃いめといったところだろうか。
麺は太めのストレート。
こちらも家系っぽく感じる。
量もそこそこ。
チャーシューは大きめで炙ったものが1枚。
小松菜は結構量が多目。
シャキシャキした食感がいい。
のりは大きめのものが2枚で、2枚だから物足りなさはない。
これはうれしい。
白髪ネギもはいっていて、ネギ好きにはいいかも。
なんとなくこの店はネギにこだわっているのかな?
全体的にも素材にこだわっているよう。
今の内容というより、金額の見た目のインパクトというか。
でもなかなさ美味しい一杯であった。