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「【新メニュー】地鶏そば(塩)780円」@麺屋 むじゃきの写真地鶏の旨味がタップリで、流石にレベルの高い一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12406757148.html

9月下旬の平日、夜には訪問。先客4名、後客0名。

9/21(金)より、メニューが一部変更となるとかでこちらへ。

ハイテク券売機で、地鶏メインとなった清湯メニューをポチリ。

醤油か塩かは、塩でお願い。

店内はS店主さん、男女店員さん2名の体制。



少しして、着ラー。

お~、地鶏が香りますね~。

それでは、スープから。

芳醇な鶏油のコクに適度な塩気、
抑揚のある鶏の活きの良さを感じさせながら、
鶏が伸びていきます。

まずは、知床鶏脂使用という、鶏油が上質だね~。

出汁は奥久慈軍鶏ガラ、大山鶏ガラ、丸鶏で鶏のみ。

それなのに、味わいに抑揚があり、旨味も十分。

佐藤店長に聞くと、軍鶏は三代目時の三倍は使用とか。

そっかぁ...この活きの良い旨味は軍鶏なんだな~、
そこに丸鶏が包み込むようにサポートか。

これは旨い!!!



次に麺を。

麺は低加水の中細ストレート麺。

スープを束になって拾い、
適度な張りにパツッと歯切れ、
香ばしさもある上質な味わい。

麺もスープに負けじと自己主張。

しなやか系も好みですが、この麺も美味しいです。

麺量は150g也。



具は、豚チャーシャー、鶏チャーシャー、
柚子ペースト、メンマ、白ネギ、三つ葉です。

豚レアチャーシャーは、薫製香が漂いつつ、
しっとりと柔らかで肉の旨味が十分。

SNS で見た、ロケットみたいな釜で一括調理かな。

鶏ムネチャーシャーもしっとりと柔らか。

柚子ベーストは爽やかに味変。

この味変は良いです。

メンマはシナボリ食感で食べ応えが有り。

ネギ類もよく合います。



あっという間に完飲完食。

地鶏感満載な一杯に大満足。

この出汁感を継続して欲しいです。

更に、780円でこの内容も素晴らしい。

しかし、ちょっと心配なのは来客数の少なさ。タマタマ?

その分、色々とお話ができるのは嬉しいのですが...

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 56件

コメント

こんにちは
チャーシュー目を引きますね
たまたまかもしれませんが、お客さん少ないのは
これだけ美味しいのに。。。

キング | 2018年9月22日 15:30

チャーシューの色が綺麗ですねぇ〜😆
地鶏をふんだんに使って、
この値段で提供するとは凄いです。

NORTH | 2018年9月22日 18:03

こんばんはぁ~♪
地鶏が詰まった清湯スープが美味しそう。
お値段もこなれていて、いいじゃないですか。
もう一歩で大台でしたね。

mocopapa(多忙) | 2018年9月22日 23:38

高得点!こりゃ早速食べなくちゃ♪
チャーシューも美味そう☆

tomokazu | 2018年9月23日 05:48

こんにちは。
新メニューも美味しそうですね。
久しぶりに行ってみます。

M | 2018年9月23日 11:44

う~ん!

コレは美味しそうですね~♪
今年の夏の暑さは半端では無く何処のラーメン屋さんも苦戦していたと思うんですが?
だいぶ涼しくなってきた今、常連としてはちょっと心配でしょうか?
まぁ~このビジュアルを見たら、たまたまなんじゃないですか~?

バスの運転手 | 2018年9月23日 21:17