9月19日 1115分 前客4名初訪問。豚骨とピリ辛味噌の二枚看板、インスタ映えするチャーシューもりもりが有名な神戸の雄 希望軒さん、そもそも関西ででしか食べれなかったが新宿で頂けるのは嬉しい。先月立ち寄ってみたら改装でフラれ本日リベンジ。映え狙いの肉の華を頼んでも良かったがオーダーしたのは、醤油希望軒ブラックランチセット(980円)、ラーメンの麺が太麺細麺と選べるので太麺で。というのも、タッチパネル式最新食券機、見る限り二大看板メニューの推しがなく、醤油か鶏塩推しな雰囲気。まぁ、希望軒ブラック気になっていたからいいけれど。店内は昭和初期を想像させるレトロなインテリア、有線で長淵がゴリゴリにかかってる。その後90年代JPOP。卓上には海苔、海苔??ニラにニンニクとふんだんに無料サービスが並ぶ。嬉しいじゃないか。思っていたより時間かかり丼着。漆黒まではいかないが黒さ強めのスープ。確かに強めだけど塩気や辛味はそんな感じない。出汁と醤油ダレの旨味がじわりとにじむ黒色スープの醤油ラーメンて感じかな。麺は細麺、細麺?太麺でオーダーしたような…まぁいいか。結構麺と麺がからまってすすっと食べれず苦戦。掴む麺を少なくすると物足りないし、嵩をとるともっさり大量に絡まる。ちょっと残念だったなぁ。ランチセットはライスと餃子。スープにチャーシューをじっくり浸してオンTHEライス、いいねぇ~。羽根つき餃子には酢味噌が着いてくる。卓上の良さげなラー油も気がかりだったので両方の餃子たれで食べたが、焼きたて焼餃子からの白飯はサイコーだ。一口が多くなり早めに麺がなくなったラーメンスープをスープそのものとして味わいごちそうさま。次回は神戸の推しメニューでいきないな。
ブラック麺美味そうですねー。 甘いくらいに濃厚で、まったりした醤油ラーメンが良いですねー。
あたとさん、コメントありがとうございます。 ちょっと 色々模倣して何かに寄せに行って中途半端になってしまっている感じでしたかねぇ。 どしょっぱなやつ。ほしいです
映え狙いの肉の華を頼んでも良かったがオーダーしたのは、
次回は神戸の推しメニューでいきないな。