9/26(水)12:55頃に行ってきました。オープン間もないということもあるのか、お昼時ということもあってか25人程度の行列である。13:15頃に店内に入り、さらに店内待ち席へ。以前の味のある店内とは違い、こちらはオシャレなデザイン。新しいこともあり綺麗な店内。店員は4人体制、店主も麺もみ、麺茹でしてる。13:23頃に席に案内。さらにしばらく待ち13:45頃、席に着いてからは約20分で着丼。トータルで約50分と、結構待たされたかな。ということですまずはスープから。あっさり醤油味のスープ、魚介が強いわけでもなく、動物系が強いわけでもなく、これぞ醤油ラーメンというスープ。スープの熱さもあっやや薄味に感じるが、これぐらいがちょうどいいかも。店に入った時も感じたが、なんかネギ油の様な風味がして、いい意味でこの後味が残る。これは結構いい仕事してるかな。麺は、太めの手もみ縮れ麺。太くて手もみが効いてかなり縮れているため、手打ち麺の様な食感。相変わらずこの麺は好きだな。具は、チャーシュー、メンマ、味玉、薬味のネギ。チャーシューはバラと低温調理タイプの2種で、バラは炙られているかな。バラはやや濃いめの味付け、低温調理タイプは、個人的にはやはり少しスープの熱でもう少し熱を通した方が美味しいと思う。メンマは細切りのもので、量はそこそこ。メンマは一般的な大きさの方が好きかな。味玉はやや甘めだが、違和感なく普通に美味しい。半分に切ってくれてるところがい良い。チャーシューユッケごはんというのがあるようだが、残念ながら売り切れ。以前もオープンしたての時間帯に行ったが売り切れであったが、昼はミニ丼系は出してないのかな?肉味噌付のごはんはあった。まあでもこの店はとにかく麺だね。この麺は本当に美味しい。食べれる人は特盛にすべし。つけ麺、油そばも気になるけど、ついあったかいの食べたくなっちゃうんだよね。この店の弱点は、やや待ちがあるとこぐらいで、ラーメンはバランス良く美味しいね。
13:15頃に店内に入り、さらに店内待ち席へ。
以前の味のある店内とは違い、こちらはオシャレなデザイン。
新しいこともあり綺麗な店内。
店員は4人体制、店主も麺もみ、麺茹でしてる。
13:23頃に席に案内。
トータルで約50分と、結構待たされたかな。
ということですまずはスープから。
これは結構いい仕事してるかな。
麺は、太めの手もみ縮れ麺。
相変わらずこの麺は好きだな。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、薬味のネギ。
メンマは細切りのもので、量はそこそこ。
メンマは一般的な大きさの方が好きかな。
味玉はやや甘めだが、違和感なく普通に美味しい。
半分に切ってくれてるところがい良い。
肉味噌付のごはんはあった。
まあでもこの店はとにかく麺だね。
この麺は本当に美味しい。
食べれる人は特盛にすべし。