休日のお昼前に訪問。先客は2名だったが、あっ・・という間に満席の席待ち行列。口頭でミソらーめんを注文し、約10分で着丼。丼面からは食欲を増進させる味噌の香りが周囲を覆い尽くす。スープを一口。濃すぎず薄すぎず、味噌のウマミを確実に引き出している。年配の方々や子供でも美味しく味わえるスープである。ウマイッす。麺は加水率高めの中太ストレート。若干茹で過ぎ感が否めないが、このモチモチ感は好きです。具はタップリモヤシ、ニラ、挽肉。挽肉がスープに旨味と甘みを加味しており、タップリモヤシと炒め油が味に深みを与えている。炒め加減もシャキシャキで、麺・スープ・モヤシと三重奏を奏でている。美味しかったです。ご馳走様でした。