ジン1971さんの他のレビュー
つるつるやぁ〜
カレー残念やったね〜
オイラもわたさんの情報が気になっていんたんよねぇ〜
今月限定やからP・P狙いで行くしかないでゴジャルね
つけ麺は未食やけど完全に大勝軒なんやねぇ〜www
ユー坊 | 2008年10月16日 18:26毎度〜
カレー情報があったんやね〜
ここは未訪問だから、近いうちに試しに入ってみます。
つけは佐貫系ね〜
自分もパスだわ〜(^^)
3ちゃん | 2008年10月16日 18:31どうもです!
ここのつけは夜のづけの方がいいですw
但し、裏の方ですけど(^_^;)
茨城大勝軒は麺がいいんだけど、スープが…好みが大きく割れるのが難点ですね。
どんぐり | 2008年10月16日 19:35どうもです!
中途半端な情報ですみませんでした。
開店ですぐ売り切れるとはハードル高そうですね。
シャッター狙いしかなさそうですね。
つけ麺は甘酸全開ですか〜
昔はそれでよかったんですけど、今じゃあ時代遅れですね。
カレーが駄目ならスタミナにしようかなって思っています。
わた | 2008年10月16日 22:28甘すぎるんはアカンな〜
つけ汁は、出汁突出系のんが好きやわ〜
豚飯もアカンか〜
明心のんがええわ〜
アカンな~同好会 | 2008年10月16日 22:40まいど〜
佐貫系マイルドなら何とかいけそうだけど、これはアカン。
実は、この店に行ったら塩ラーメンを食おうと思ってるです。
メニューから外れちゃったかなぁ?
kouhei | 2008年10月16日 22:40どうもです!
つけ汁の甘いのはつらい・・・・
ここは、ラーメンを食べたいと思っています。
つけ麺は避けるようにします(笑)
参考になりました!
てつ | 2008年10月17日 08:37またまたまいど〜
カレーは数量に限りが・・・P・Pしかないか。
仕事の帰りに車で突撃しようと思っていたからナイス情報。
コレは我孫子から原付で単騎で突撃決定や〜、って余裕で1時間超えるコースやね(涙
UNIA。 | 2008年10月17日 09:05コメントありがとうございます。
>PPユー坊さん
最近休日の自由行動が規制されとるみたいやけどwP・P狙ってや〜
つめ麺はうっかりしとったよ〜ww
>3ちゃん兄貴
限定はハードル高そうやね〜
野菜マシが有料になってたから気をつけてや〜
つけ麺は避けた方がいいかもね〜ww
>どんぐりさん
昼間にづけやってほしいですね〜w
普通に考えればつけ麺はコレが出てくる事ぐらい分りそうなもんですけどね〜 うっかりや〜ww
拙者はどうもこの甘いつけ汁を好きになる事が出来ず…ww
>わたさん
仕事中に近くを通ったからダメモトで行っただけなんで気にせんでくだされ。貴重な情報に感謝でござる。
バイトちゃんの情報なんで確かではないんですが、限定は1週間分をまとめて作るらしく、この日は丁度1週間分が終わったようでした。そしてこの日にまた1週間分作るって言ってましたから、曜日によってカレーの熟成度がかなり変わるのかもしれませんね〜?
いずれにしてもシャッター狙いが確実ですが、青山臼井店とのダブルは厳しいかもです。
ちなみにスタミナはオニオンスライスが強烈なので好み分かれるみたいやけど、拙者は好きでんがなww
ジン1971 | 2008年10月17日 10:12コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
佐貫系はとてもスウィートなんよ〜
好みが分れる味やけど、1回ぐらい試してみるのも良いかもしれんな〜
豚は臭いからライスとは相性悪かったわ〜 アカンな〜
>さん
これはさんも苦手とするタイプですねw
塩ラーメンはあったかな〜?? つけ麺は醤油・味噌・塩から選択可能でしたけどね〜
>てつさん
角ふじフリークのてつさんならふじ麺やないですかね〜
残念ながら野菜増しが有料になってました。
ここのふじ麺もなかなか旨いと思いますが、豚はイマイチかもしれませんよ〜
>しゃん
仕事帰りじゃまず無理やからP・Pやろうな〜
ココの最寄の駅って佐貫なんかな〜? 駅から徒歩はアリエンな〜ww
ジン1971 | 2008年10月17日 10:29こんにちは。
>つけ汁は…甘い!w
>佐貫系大勝軒という事をすっかり忘れとったわ〜
食べてみて思い出すこと、よくあります。
甘いのが苦手な私としては、よ〜く心に刻み付けておきます。
登山目的の店だと思っていましたが、カレーには興味を持ちました。
でも、限定を食べるには条件が厳しそうですね。
nice50 | 2008年10月17日 18:05こんばんは!
“佐貫系つけ汁は甘い”なんですね。
自分は甘めで美味しかった【梅もと/鬼子母神】での
印象があり、試しては見たいです。
カレーも興味ありますが、普通のカレーでは数日経った方が
美味しい気がしますが?ラーメン用はどうなんでしょう?
あんぐる亭 | 2008年10月18日 03:04コメントありがとうございます。
>nice50さん
この店ではふじ麺とスタミナ麺を食べていたので、なにも考えずに未食のつけ麺のボタンを押してもうたww
佐貫系のつけ麺は甘いって事だけ覚えておいてくだされw
カレーはシャッター狙いじゃないと厳しいです。
>あんぐる亭 さん
佐貫系は甘いんですが、根強い人気がある事も確かです。
完全に好みが分れる味ですね。
>カレーも興味ありますが、普通のカレーでは数日経った方が
>美味しい気がしますが?ラーメン用はどうなんでしょう?
カレーラーメンのカレーに関してももちろん熟成したカレーの方が旨いです。
ジン1971 | 2008年10月18日 13:37男爵 ゆうた〜んw
つけ麺はとうとう茨城県の条例で禁止されたんか〜!!
じゃあなんで作ってるんやろか〜??ww
バレンタインは龍ヶ崎でいいんだよ〜〜〜ww
ジン1971 | 2008年10月21日 18:12
ジン1971
ももも
らーめんじじぃ
ソバ⚡︎ヴィシャス

とある大学生のラーメン日記

仕事の移動中に訪問。
わたさんから限定のカレー情報をいただいたので寄ってみたが、残念ながら売り切れだったので表記の食券を購入し、バイトちゃんに手渡す。
バイトちゃんの情報では限定の数量は日によって違うらしく?、いずれにしても開店してすぐに売り切れてしまうらしい。
店内は昼時を少し過ぎているせいか、ガラガラだった。
7分程でつけめん登場!
つけ汁は…甘い!w
佐貫系大勝軒という事をすっかり忘れとったわ〜
魚介系の風味は弱めで動物系は完全に裏方にまわってる感じで表面はたっぷりの油で覆われており、挽き肉チックな背脂も浮いている。
かなり甘味が突出しており、酸味も強め、辛味はやや抑え気味な感じで佐貫系のお手本とも言えるつけ汁。
麺は太めのストレート麺。
水切りは丁寧だが、絞めはかなり甘い感じで麺が温い。
ややコシが弱いがモチッとした食感がある。
具は全てつけ汁に入っており、刻みチャーシュー、茹で玉子半分、メンマ、ネギの構成。
刻みチャーシューは1センチ画のサイコロ状のが5〜6個入っている。
茹で玉子は黄身までカチカチで無いよりはいいかなって感じ。
どの具材もつけ汁の甘味に支配されている感じであまり旨いとは思えなかった。
ブタ飯はライスの上に小さめに切られた豚が乗り(約2枚分)その上に刻みタマネギとネギが乗っている。
タレの味が薄いのと豚が臭いのでイマイチだった。
チョコレートは好きだが、甘いつけ汁は好きになれそうにないな〜