小田急からJRへの乗換え時に利用することの多い、プラットフォーム階段下に佇むコチラの立ち食いそば店。4番線側から見るとただの物置小屋です。店外券売機にて標記食券を購入しました。外観から容易に想像出来る狭い店内は空調が今一つ、麺茹での熱気が立ち込るためカウンター正面のエアコン直撃特等席以外は蒸し暑いです。冬場にはちょうど良いのかもしれません。おばちゃんに食券を渡すと「少しお時間いただきますよ」と言われましたが、オペレーションを見る間もなく本当にごくわずかな時間でご提供いただきました。スープは鶏エキスで醤油強め。ケミカル感はさほど強くなく、中華そば然とした素朴な味わい。麺はややごわついた細麺、汎用の中華麺ながら硬めの食感がなかなか。スープに良く合います。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。NRE系の蕎麦はどこで食べても同じ味に感じますが、このラーメンは個性的でした。
立秋さん、 思わぬところで素朴な一杯に出会えましたね。チープな味の本当にチープな一杯。これはこれで悪くないじゃないですか。
まなけんさんありがとうございます チープと言う言葉がネガティブにならない感じの、なかなかな一杯でした。
4番線側から見るとただの物置小屋です。
店外券売機にて標記食券を購入しました。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。