2016.03.15 19:05 先客2、後客2〜江ノ島で写真部の活動後、皆と別れて1人此方へ。大船駅の大船軒はラーメンが無くなってしまったが、ここ藤沢店にはまだあるようで一安心。しかも、大船軒のHPを観て驚いた…。大船軒の立ち食いそばは50余年続いているのだそう。☆〜(ゝ。∂)わぁお!"中華そば"の食券を購入して、ほんのしばし待ちます。鶏出汁の昔ながらっぽさのある優しい醤油。塩分普通、油分は意外にやや多め。麺は中細の縮れで、茹で加減は普通。中華麺ですね。具はワカメ、ネギ、シナチク、チャーシュー、時折、茎ワカメもちらほら。チャーシューは脂身の多めの豚バラ、またワカメが良い味を出しています。大船軒は、これで3軒目。まだ未登録の処もあるので出来れば制覇したい。それにしても、『大船軒』にしても『梅もと』にしても『あじさい茶屋』にしても、立ち食い屋さんのラーメンってビジュアルがほとんど同じに見えてしまう自分。味も似ている気がする…。追記:大船軒とあじさい茶屋は同じ日本レストランエンタプライズでした。
コバトさん、こんにちは。 お、藤沢にも大船軒があったんですね。 同じNRE系なのに、なんで大船駅の店舗からラーメン消えたんだろう・・・(´・ω・`) たまには江ノ島へ電車で行くのもいいですね。
ぬこさん、コメントありがとうございます。 本当ですよね!大船駅のは大きい店構えですし消える理由がわかりませんね。 人気なかったのかなぁ…。
先客2、後客2〜
江ノ島で写真部の活動後、皆と別れて1人此方へ。
しかも、大船軒のHPを観て驚いた…。
"中華そば"の食券を購入して、ほんのしばし待ちます。
鶏出汁の昔ながらっぽさのある優しい醤油。
塩分普通、油分は意外にやや多め。
麺は中細の縮れで、茹で加減は普通。中華麺ですね。