atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
早速行ってみましたか。早いw
ちょっとPOPとは違うイメージのものだったみたいですね・・・。
でもカレーうどんぽいと想定して食べるなら、これはこれで良さそうです。
少し塩気強めとのことなので、ライスと一緒に食べるのもありかもしれません。
玉葱はくたくたに煮込まれているなら、自分でも食べられそうですね。
ぬこ@横浜 | 2018年10月11日 09:16atomさん、
こんばんわ。もはやよくも悪くも麺恋亭らしいメニューですね…参考になりました!
かねどん | 2018年10月13日 22:09ぬこ@横浜さん こんばんは
自分はネギ飯でしめました。腹いっぱい。
かねどんさん こんばんは
悪くはありませんよ。ただこの店の季節メニューには期待が大きいもので。
atom | 2018年10月14日 22:37
atom
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

水曜日19:00訪問。先客5人の宴会客、後客4名の静かな夜。ビールと餃子とネギ飯、首題のメニューをオーダー。
店のPOP
「玉ネギにんじんを入れた洋風カレーにトマトの酸味がよく合います。残ったスープにライスを入れてもgood!」
10分ほど待って配膳。見た目は地味。マッタリとしたカレースープにゆでたまごがポツン。
スープ:豚骨ベースのカレー。カレーうどんほどの粘度。酸っぱい。辛さはさほど強くない。アブラそこそこ、しょっぱめ。
具:フライドオニオン・ゆでたまご・豚バラ肉・にんじん・玉ネギ・ひき肉・トマト。
麺:角断面の中太麺。柔らかめ。
感想:まずはひとすすり。熱っ!やむなく麺を持ち上げて冷却。あれ、麺がダマになってる。ただし湯搔きのときにはほぐれていたようで、すぐにほぐれる。
もうひとすすり。まずはしょっぱさを強く感じる。POPにある「洋風」はこの時点で却下、カレーうどんに近い。次にかなり酸っぱめ。うーん、これトマトの酸味かなぁ。だとすると相当な量入れないと。
スパイスの類は強くない。良くも悪くもカレーうどん風。
玉ネギはクタクタに柔らかく、あまり食べている感覚はない。もうちょい豚バラが欲しいかな。
悪くないが良くもない。カレーうどんのラーメン版といったメニュー。
ごちそうさま。
次はガーリック味噌かな?