「【限定】牛塩らーめん 980円」@ナルトもメンマもないけれど。の写真ナルメンの新限定~。

関内セルテ6階のラーメン横町の一角、
こちらの10月の限定メニューです。
まだ駆け込み間に合いますよ~。(あと何日かw)
同じく10月限定の丼もあるのでぜひ。

「牛塩らーめん」

【スープ】
牛の風味を全面に出した塩スープ。塩味はカドが立っていなく円やかですがややオイリーめで
パワフルに攻めてはいる方向性です。「そこまで行くと牛の悪さが出ちゃう!」という2歩前くらいで
留められた上手なスープです。具との相乗効果は以下をお読みください。

【麺】
中細くらいの微縮麺。美味しい。コシも滑らかさも風味も喉越しも良い。
でも、スープの我が強いので何故か存在感は薄め。でも私はこの麺好きです。

【具】
ダイストマトに牛バラ?サラダ菜にフラオニ、刻みタマネギなど。
各々の役目を果たしスープを洋に傾けますよ~。やや既定路線なフラオニとの相性も素晴らしく、
さらに散らしたハーブなども間違いなく方向性を決定づける要素になっています。
全ての具がスープを引き立てる形の相乗効果を成しえています。

【全体】
期待通りに旨い。満足の一杯でした。 けど・・・「創り」過ぎちゃったせいで、なんとなく
「こういう系のスペシャル系カップラーメンの本物版」みたいな感じに着地しちゃって、
めちゃくちゃ頑張って作っているのだろうけど、何故かチープ感も感じてしまう という
不思議な雰囲気で食べ終わりました(笑) いやいや、でもめっちゃ美味しかったです。

多分店主は天邪鬼タイプの人間なのでは?(笑)

うがさん、
>けど・・・「創り」過ぎちゃったせいで...
何となく雰囲気が伝わってきます。もう少しあっさりとシンプルな感じのほうが、ベースの味が引き立ったかもしれませんね。

まなけん | 2018年10月29日 07:15

うがさん、こんにちは。
牛ってまた面白い素材で美味しそう〜
あ、10月もう終わってしまう…(・_・、)

しんのすけ | 2018年10月29日 07:51

こんにちは!
店主さんの創意工夫が感じられますね~

eddie | 2018年10月29日 07:52