味のレビューの前に、このお店は永く続いていくと思う。地元である堀切は、商売が難しい地域と思います。美味しいラーメン屋も、1年半くらいで廃業していってる。理由は、入りたい!食べたい!って店舗造りになっていないのと、年配者向けではないこと。しかし、このお店は、年配者でも入りたい!食べたい!って造りであるし、メニューである。なので、いつも行列が絶えないお店とかではなく、10年20年と続く可能性を感じました。弁慶とは対照的な味ですが、弁慶と同じように。では、レビューを。まだ、食べ終わって30分くらいですw開店直後に来店、先客が5人だったかな?直ぐに埋まって、待ちが出た。店内は、高級和食店のように、清潔感があり落ち着きもある。やや狭いのが難点。その影響もあるのか、券売機ではありません。口頭で注文をし、後で番号札を貰います。特製を注文するも、海老ワンタンが出来ない為、お休みとのこと。なので、味噌ラーメン+チャーシューと味玉をトッピング。これで、ほぼ特製と同じ。注文から10分くらいで着丼。ちょっと遅いかな?まあ、イラつくような待ち時間でもないですけど。お店の内装と同じく、器もラーメンも上品。味も、あっさりと上品。この器と上品な見た目でも、入りたいお店だよなあ。流石、女性。元アイドルとか、どうでもいい。普段、弁慶の味噌や、くるまや(ばんだい)の味噌といった濃い味が好み。でも、上品なのに味噌の味もしっかり感じる。チャーシューも、上品さを邪魔しない味付け。味玉は、味玉らしさを主張してきますが、それは味玉なんで当然w美味しかったので、スープも全部飲んだ。弁慶やくるまやでは、半分残すのに。評価が分かれるかな?って感じたのは、全体的に、ぬるく感じることかな?熱々を、ふーふーしながら食べたい!って人からは、点数が下がるかと。最後は、番号札を持ってレジでお会計。お姉さんの、丁寧な接客を受けて帰途に着く。この、お姉さんの接客もポイントだなあ。年配者から、好印象だと思います。そしてそれが応援に変わって、ついつい通ってしまうようなwお店を出ると、待ちが8人くらいいたけど、年配者だらけ。その人達が、地元かどうかは不明ですが、堀切で成功するにはこれでいいんです。
弁慶とは対照的な味ですが、弁慶と同じように。
では、レビューを。まだ、食べ終わって30分くらいですw
店内は、高級和食店のように、清潔感があり落ち着きもある。
口頭で注文をし、後で番号札を貰います。
なので、味噌ラーメン+チャーシューと味玉をトッピング。
これで、ほぼ特製と同じ。
注文から10分くらいで着丼。
でも、上品なのに味噌の味もしっかり感じる。
最後は、番号札を持ってレジでお会計。
お姉さんの、丁寧な接客を受けて帰途に着く。
そしてそれが応援に変わって、ついつい通ってしまうようなw
お店を出ると、待ちが8人くらいいたけど、年配者だらけ。