2021年10月30日(土)単にラーメンが食べたくて参りました。開店10分前に到着。待客2、3人。案内板に合わせて並びます。時間どおりに開店、案内に合わせて席に座ります。カウンター7席。外からだと店内の様子は見えませんが、店内に入ると外はけっこうよく見えます。各席に呼びボタンがありますが、開店直後なので店員が順次ヒアリング。味噌ラーメンをオーダー。店内にはお店を紹介するBGM、厨房が見えない仕様。ラーメンは味噌、塩、醤油があり多様なメニュー展開。待っている間に説明書きを拝見。-------八雲の真骨頂となる芳醇で濃厚な味噌ラーメン-------いただきましょうw! 10分後ご対麺。ラード層はけっこう厚めで熱々です。スープは最初にピリッとしますが、後から味噌の風味と旨みが感じられます。鼻からも味噌の香ばしいニオイが抜ける~。なめらかでストレートの太麺、弾力があります。スープとの絡みは少ないですが、麺もスープもそれぞれこだわりが感じられました。後半もしっかり熱いまま。レアチャーも肉味しっかり、肉汁はないものの食べ応えあるチャーシュー。あっさりスープなので麺を食べ終わった後も、スープだけでいただきましたw。油膜が気になりましたがw。食べた後に入口で精算。厨房を除くとスタッフ2名。外へ出ると3、4名待ち。ぜひ永く続けていただきたいものです。次回は塩か、醤油をいただきに参ります。どうもごちそうさまでした!
単にラーメンが食べたくて参りました。
開店10分前に到着。
待客2、3人。
案内板に合わせて並びます。
時間どおりに開店、案内に合わせて席に座ります。
カウンター7席。
味噌ラーメンをオーダー。
店内にはお店を紹介するBGM、厨房が見えない仕様。
ラーメンは味噌、塩、醤油があり多様なメニュー展開。
待っている間に説明書きを拝見。
-------
八雲の真骨頂となる芳醇で濃厚な味噌ラーメン
-------
いただきましょうw! 10分後ご対麺。
ラード層はけっこう厚めで熱々です。
鼻からも味噌の香ばしいニオイが抜ける~。
なめらかでストレートの太麺、弾力があります。
後半もしっかり熱いまま。
油膜が気になりましたがw。
食べた後に入口で精算。厨房を除くとスタッフ2名。
外へ出ると3、4名待ち。
ぜひ永く続けていただきたいものです。
次回は塩か、醤油をいただきに参ります。
どうもごちそうさまでした!