そういえば未食だった、こちらのの二郎系を食べに仕事を抜け出してやって来ましたw以前は15時以降の提供とかで、なかなか時間が合わなかったんですよねw店内に入ってビックリしたのは、満席だった客席のほぼ全員の方が表題メニューを注文していて、後客の方に至っては全員が注文。もはや東池袋系のお店が二郎系を提供しているのでは無くて、二郎系のお店が東池袋系を提供していると言っても過言では無いぐらいの大盛況ぶりw醤油が立ち、この系統としてはややアッサリとした中華そばのようなスープは、野菜の上の背脂をスープに良く混ぜる事で豚の旨味が増幅。かなり味が変わりますね(^^;低加水で硬めの太麺は、小麦の詰まった感があって密度が高いw麺の一本一本が力強く、かなりの存在感で重厚感もあります。赤身のチャーシューも、見た目はパサついていそうだったけど脂が乗っていてとても美味しかったです。肉をガッツリ食べた気分(^-^)以前から高評価なメニューなのでハードルを上げて伺ったけど、期待に違わぬ内容でした。次回はニンニクを気にせずガッツリ行きたいですwごちそうさまでした!
かなり味が変わりますね(^^;
低加水で硬めの太麺は、小麦の詰まった感があって密度が高いw
麺の一本一本が力強く、かなりの存在感で重厚感もあります。
肉をガッツリ食べた気分(^-^)
次回はニンニクを気にせずガッツリ行きたいですw
ごちそうさまでした!