9/12初訪大満足の茨城遠征から帰った翌日。今日も夏休みなので、普段、なかなか行けない都内のお店に行くことに。色々考えた結果、SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店に行くことにしました。幡ヶ谷から移転後は初めての訪問です。新宿からマップを頼りにテクテク歩き、11:10ごろ到着。既にシャッター待ちが7人ほど。列に接続し、待つこと20分。時間通りに開店。券売機で表題の食券を購入し、奥の二人掛けテーブル席で相席。知らないオッサン同士で膝を突き合わせるのは、ちょっと気まずい...w見たくもないのにスマホをいじりながら待っていると、ようやく配膳となりました。丼の金色アイコンがカワイイですね。まずはスープを飲んでみる。・・・旨いです。というか、旨みの構成が複雑なので、旨いとしか言えない。詳しくはこちらでご確認ください。http://photozou.jp/photo/show/2976235/257983731・・・というコトですwスープに乗っかってるアイテムを少しづつ使っていくと、味の変化が楽しめる。麺は中細・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/257983740パツンとした歯応えでスープとの絡みも良好で美味しい。自家製麺らしい風味豊かな麺ですね。具はチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。チャーシュー旨い、穂先メンマも程よい歯応えと味付けでGood。ネギも良いアクセント。サクッと完食、スープも完飲でゴチソウサマ。久しぶりの不如帰でしたが、相変わらずのハイクオリティ。正直、僕のバカ舌ではその複雑な旨み構成は理解できませんでしたが、「あぁ、旨かった...」と素直に思える一杯かと。いつも混雑しているのでなかなか来られませんが、次回は醤油を食べてみよう。
大満足の茨城遠征から帰った翌日。
幡ヶ谷から移転後は初めての訪問です。
新宿からマップを頼りにテクテク歩き、11:10ごろ到着。
既にシャッター待ちが7人ほど。
列に接続し、待つこと20分。
時間通りに開店。
券売機で表題の食券を購入し、奥の二人掛けテーブル席で相席。
丼の金色アイコンがカワイイですね。
まずはスープを飲んでみる。
・・・旨いです。
というか、旨みの構成が複雑なので、旨いとしか言えない。
詳しくはこちらでご確認ください。
・・・というコトですw
麺は中細・ウェービー。
パツンとした歯応えでスープとの絡みも良好で美味しい。
自家製麺らしい風味豊かな麺ですね。
具はチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
ネギも良いアクセント。
サクッと完食、スープも完飲でゴチソウサマ。
久しぶりの不如帰でしたが、相変わらずのハイクオリティ。