「酸辣麺(900円)」@らーめん屋 小川の写真【2018.08.24再訪】
毎年のことながら、夏の時期は非常に仕事が忙しくなる私です。ほとんど毎日打ち合わせなどで出ずっぱりで、落ち着いて仕事ができる日がほとんどありません。そんな中、突然仕事が切れて一瞬の暇が出来る事があります。こんな時は買い物など、この時期になかなかできない雑用を片付けに出かけます。結局のところ落ち着きがない。
そんなこの日、昼飯にラーメンが食べたくなりました。とても暑かったこの日、こちらの店の冷たいメニューがとても旨かったので、もう一度食べるつもりで出向きました。

12:30頃店到着。昼休み時間なので混んでいるかな?と心配でしたが、ちょうど4人連れのお客さんが食べ終わって出てきたところで席が空きました。ラッキーでした。
さて、お目当ての冷たいメニューを食べようと思ったのですが、急に気が変わり、「酸辣麺(900円)」を注文してしまう私^^;
でもこのメニュー、アツアツのラーメンですが、実は暑い盛りに食べるのが美味しいのです。
何度か同じメニューについてレビューしていますので今回は簡単に済ませますが、鶏ガラベースと思しき出汁と溶き玉子、辛さ控えめの辣油と肉味噌、そして強めの酸味は組み合わせとして絶妙で、暑い盛りにもさっぱりいただけます。不思議に和風を感じるメニューなのです。

とても分かりにくい場所に店を構えているのに、お客さんが切れ目なく入ってきました。すっかり常連客をつかんだようです。
ちょっと和風を感じる独特かつオーソドックスならーめんが好みの方は是非一度食べていただきたいメニューばかりです。