【提供終了】500円。2018.10.31(水)、14:00頃訪問。先客6人、後客も数名。大盛りかご飯無料とのことで、大盛りでお願いする。卓上には荒挽黒胡椒、七味唐辛子。国内産煮干、鰹節、昆布使用。昔のままであればアニマルオフ。油だけ鶏油かも?抽出の仕方か、鰹出汁も、カツオの風味は前に出ておらず、魚介感は滋味な感じ。しかし味の抜けはなし。鶏が入っていそうに感じるくらい。醤油は菊醤。風味が少しわかるくらいのいい醤油風味。やや大人しさも感じるが、旨いスープ。グリーン麺(+50円)を選択できるのにあとで気がついた。。断面長方形の中くらい麺。加水は少し高め。小麦風味あり。硬さは普通。啜り心地、スープ絡みいい。大盛りで麺量割とあり。かけなのでトッピングはシンプル。三つ葉に紫玉葱微塵のみ。紫玉葱が地味にいい仕事をする。ほとんどのラーメンにおいては、基本的に、スープ>麺>>>具のプライオリティ。チャーシュー含め、トッピングにさほど魅力を感じないので、かけは好き。CPいい。家系はトッピング含めて1杯だけれども。
国内産煮干、鰹節、昆布使用。
昔のままであればアニマルオフ。油だけ鶏油かも?
しかし味の抜けはなし。鶏が入っていそうに感じるくらい。
醤油は菊醤。風味が少しわかるくらいのいい醤油風味。
やや大人しさも感じるが、旨いスープ。
グリーン麺(+50円)を選択できるのにあとで気がついた。。
断面長方形の中くらい麺。加水は少し高め。小麦風味あり。
硬さは普通。啜り心地、スープ絡みいい。
大盛りで麺量割とあり。
かけなのでトッピングはシンプル。
三つ葉に紫玉葱微塵のみ。
紫玉葱が地味にいい仕事をする。
家系はトッピング含めて1杯だけれども。