8/1。仕事終わりにこちらに急行。7月下旬オープンの新店ですね。なんでも本店は草加にあり、そこではかなりの人気店だとか。大通りから一本中へ入った所。オイラが行った時、どういう関係なのか霊長類最強女子・吉田沙保里さんからの開店祝いのお花が届いておりましたね。閉店間際でしたが、お客さんで一杯。厨房には女性スタッフが2名。ホール係に男性一名。もう一人様子見だかわからないけど、奥でお客さんと話をしているオーナーさん?。ホール係の男性スタッフのおすすめされるまま掲題のメニューをオーダーしました。連れは醤油。しばらくするとお客さんが出て行ったので入れ替わりで入り口付近のカウンターに。作業工程が見えるようになっていたけど、慣れていなかったですね。アチコチにモノが置いてあり、整頓もされていないし。諸々あってやっとモノが高台に。卓上のイジクリグッズにて味変をして下さい、との事。まずはスープから。スープは軽くトロミのついた鶏白湯。クセ・臭みなくクリーミー。鶏の旨みもしっかりと出ており、塩梅も絶妙。老鶏の手羽先からダシを取っているだけあり、コラーゲン質が良く抽出されていて好み。スープ量はさほど多くなく、少し食べたところで丼の底から柚子の風味が上がってくる仕掛け。スープ表面にはサニーレタスがあり、そこに添え付けのレモンを絞るとスープがサッパリとする。が、正直、レモンの酸味で鶏の旨みが消えて残念。続いて麺。麺は細ストレート。茹で加減普通。しなやかな印象で麺との絡みも良好。スープの濃度に対する麺のチョイス良いですね。具材。鶏チャーシュー、サニーレタスと寂し目。鶏チャーシューは胸肉を薄切りにしたもの。レアではないが、しっとりと仕上がっており、食感、旨み共に良いですね。サニーレタスは・・・白濁スープにレタスを合わせるお店は何店舗か知ってますが、それは皆こってりしたスープのお店。箸休めの為にあるんだろうけど、良い意味でさっぱりしているので、特に存在意義は感じないかな。スープ量少なく、トッピング類も寂し目、麺も細麺でサラッとイケちゃう。お店を出るときにまだイケそうな感じがしていて不完全燃焼。そこそこ値段を取るので胃袋も満足できれば良いかな。後は、女性スタッフがダルダルのシャツみたいなのを着ていたけど、相応しくないかな。
7月下旬オープンの新店ですね。
なんでも本店は草加にあり、そこではかなりの人気店だとか。
大通りから一本中へ入った所。
閉店間際でしたが、お客さんで一杯。
アチコチにモノが置いてあり、整頓もされていないし。
諸々あってやっとモノが高台に。
卓上のイジクリグッズにて味変をして下さい、との事。
まずはスープから。
鶏の旨みもしっかりと出ており、塩梅も絶妙。
が、正直、レモンの酸味で鶏の旨みが消えて残念。
続いて麺。
麺は細ストレート。茹で加減普通。
具材。
鶏チャーシュー、サニーレタスと寂し目。
鶏チャーシューは胸肉を薄切りにしたもの。
お店を出るときにまだイケそうな感じがしていて不完全燃焼。
そこそこ値段を取るので胃袋も満足できれば良いかな。