「辛味噌 860円 大盛り110円 焼豚半増し130円 ビール」@麺や 花よの写真麺や 花よ@曙橋 辛味噌 860円 大盛り110円 焼豚半増し130円 瓶ビール600円御通しつき
流石花よの店主❗️味噌でも妥協を許さずしっかり炒めた辛味噌はまさかの2段階仕込みだった❗️
セオリーなら最初はノーマル味噌だが、ここは自分に正直に食べたい辛味噌を選択。結果から言えばこの選択は大正解!
辛味パウダーがあるもののビジュアルからは辛味は伺えない。事実ゴマの甘みと味噌の風味。そして昼とは違った白湯スープが甘くて香り高く濃厚ながら上品な仕上がり。それに答えていつもより硬めな絶品平打ち麺が更に旨く感じる。辛味噌の割には刺激が足らないと感じ始めた中盤から後半に丼底より麺を引き上げるや否や先程までの穏やかな味噌が色味も赤へと変化して一気に単純な辛味だけでないスパイス感が爆発❗️なんと丼底に辛味ダレが仕込まれていたのだ。舌で感じる辛味は濃厚な味噌とゴマのため心地いいのだが明らかに下唇でもピリピリ感じる。その本性を現した辛味噌は最初から注文した自分を褒めてあげたいほど刺激旨味にあふれていました。私の大好きな某市ヶ谷の有名店に比肩するかそれ以上の仕上がりにただただ驚くばかり。正直味噌ダレをとくだけだと思ってその本気度に期待してなかったが、モヤシとニラを炒め始めた段階でその本気度は紛れもなく、ワクワク感は高まるばかり。実際食べた辛味噌はサプライズもありな予想を上回る激ウマ味噌ラーメンでした。美味すぎたので次回味噌ラーメン注文できるかな?笑
お通し麺あげなどは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください。