本日は代休という事で普段行けない所に行こうと思いRDBランキングNo.1のこちらに向かいました。少々朝寝坊してしまい、高速をかっ飛ばしても開店時間ギリギリの11:30に到着。近辺のパーキングに車を止めお店を探すと行列を発見。。時既に遅し^^;仕方なく30名程の大行列の最後尾につき待ちます。ご近所の居酒屋(ランチタイムは定食屋)さん、フレンチレストラン共に結構人が入っていきますが、こちらは待ち待ち待ち。。お店の前に10席程の丸椅子があり、そこにたどり着いたのが1時間後でした。ようやく噂の可愛らしい奥様が注文を取りに来たのですが、陽気も少々暑めの為、表題の注文をしました。それから20分程して店内に。店内に入ると同時に盛り付けが始まる状況で、店内に入ってからの待ちはほぼ無いです。早速自家製と謳われている麺をそのままツルリ。「ほぉぉ〜」しっかり〆られていて小麦の風味が有りモチシコしています。続けてつけダレに潜らせツルリ。「ふぅ〜ん」しっかりした動物系の出汁に魚介のエッセンスが加えられ旨いですが、つけダレに麺を潜らせると麺の主張がちょっと弱まります。トッピングの味玉は黄味がトロトロ、白身は固まっていてまぁ良んでないでしょうか。他のトッピングはメンマ、刻まれたチャーシュー、のり、刻みネギで特に個性は有りませんが、麺とのバランスは感じられます。あっという間に完食してしまい、スープ割をお願いしてゴクリ。「ほぉぉ〜」魚介の出汁が更に濃厚に感じ、余り薄まった感じがしませんでしたが完飲です。「うぅ〜ん」RDBNo.1という事でちょっと期待が大き過ぎたか、はたまた行列に参ったか、残念ながら感動は無かったのでこの点数ですね。平日にこの状況(待ち:1時間20分、実食:10分)ですよ!来訪される方は覚悟して行って下さい。
仕方なく30名程の大行列の最後尾につき待ちます。